Manutea Tahiti 50
Eine kräftige, blumige und faszinierend intensive Spirituose.
Tahiti 50 beeindruckt mit einem erfrischenden Blumen- und Lakritzaroma, das durch pfeffrige Kokosnussnuancen ergänzt wird. Unsere RumX Community schätzt seinen kräftigen, unkonventionellen Charakter, auch wenn einige von einer scharfen alkoholischen Note sprechen. Eine unverwechselbare Spirituose, die es wert ist, entdeckt zu werden.
Live-Auktionen
Wie schmeckt dieser Rum?
Tahiti 50 von der Destillerie Manutea bietet eine einzigartige Geschmacksreise direkt aus Französisch-Polynesien. Er wird aus frischem Zuckerrohrsaft in einem Pot Still mit 50 % ABV destilliert und sein Aroma ist geprägt von blumigen, frischen, lakritzigen und pflanzlichen Noten. Am Gaumen findet unsere Community eine lebendige Mischung aus pfeffriger Schärfe, Kokosnuss und weiteren Noten von Lakritze, wobei einige einen intensiven, kräftigen Charakter feststellen. RumX-Mitglieder schätzen sein ungewöhnliches Profil, das traditionelle Erwartungen herausfordert und zum Entdecken anregt. Ob pur oder in einem Cocktail genossen, dieser Rum bietet ein authentisches, temperamentvolles Erlebnis, das Rum-Liebhaber dazu einlädt, etwas Ungewöhnliches zu entdecken.
Expertenbewertungen
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Eckdaten des Rums
Community-Käufe
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Manutea Destillerie
Die Destillerie Manutea befindet sich in French Polynesia. Rums von Manutea wurden 152 mal mit einem Durchschnitt von 7.9/10 bewertet.
Zu Manutea
#5175 28.03.2025 Running through some samples at home. Nose Fresh, medium intense, light olive, citrus, faint mineral, light anise, sugarcane. Palate Warm, medium spicy, fruits, citrus, sugarcane, anise, light floral, licorice. Finish Long, faint smoke, fruits, citrus, light pineapple, light licorice, light floral, light spicy. Empty glass Licorice, citrus, light nutts.
Rum aus Tahiti, hatte ich auch noch nicht so viele. Zumindest für mich kommt er nicht an die Durchschnittsbewertung hier ran. Nase ist aber schön, pflanzlich, frisch und floral. Am Gaumen dann aber zu scharfkantig, ebenfalls floral und Lösungsmittel sind erkennbar. Aber zu alkoholisch.
Heute geht es los mit einem Manutea aus der Südsee Insel. In der Nase bereits sehr viel Ester riecht aber auch sehr frisch auch einige Früchte sind zu erkennen. Im Geschmack sehr bekömmlich, auch Ester und Früchte.
Lakritzstangen in flüssig und brutal intensiv! wie geht das denn?! ich bin persönlich absolut kein Freund von Lakritz aber abgefahren ist das schon irgendwie😅 im Daiquiri bleibt die Lakritz Note auch brutal dominant, wird aber umschmeichelt von leichten Vanille und Kokos/Banane und Bitterorangen Noten. cooler und sehr ungewöhnlicher Stoff!😅🕺