N. Kröger Wagemut Colorado (Aficionado Collection)
Ausgeprägter Mizunara-Nachgeschmack mit ausgewogener Würze und Süße.
Ein gut gereifter Rum aus Barbados mit einem einzigartigen Nachgeschmack von Mizunara, der Noten von grünem Apfel, Ingwer, Vanille und Ahorn vereint. RumX-Mitglieder loben seine ausgewogene Würze und subtile Süße, warnen aber vor einem dominanten zuckerhaltigen Profil.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Wagemut Colorado (Aficionado Collection) aus Barbados lädt dich auf eine einzigartige Reise ein. Aus Melasse destilliert und in einem Mizunara-Fass nachgeschenkt, mischt dieser Rum Noten von jungem Holz, grünem Apfel, Ingwer und Kokosnuss im Aroma mit Vanille, Ahorn und einem Hauch von Blumen am Gaumen. Unsere Community von Rum-Enthusiasten schätzt das ausgewogene Verhältnis von Gewürzen und Früchten, auch wenn einige die Süße als etwas überwältigend empfinden. Diese authentischen Bewertungen von RumX-Mitgliedern heben sowohl die experimentellen Vorzüge als auch die gelegentlichen Nachteile hervor und sorgen für eine echte, von der Community geprägte Perspektive für anspruchsvolle Rum-Liebhaber.
Expertenbewertungen
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Eher zurückhaltend im Vergleich zu den beiden anderen Abfüllungen. Gesüßte Ingwerstäbchen und eine angenehme Kokos-Note.
Das Projekt Fasssprache vom Nikolas fand ich echt sehr interessant und sehr gut. Mal sehen, was er aus der Nachnutzung einzelner Fässer so macht. Das Interessante an dieser Abfüllung ist sicherlich das Mizunara-Fass, wobei ich durch den üblichen Barbados-Rum und die sehr geringen % keine großen Erwartungen habe. Nase: wirkt trotz des geringen Abv zu Beginn alkoholisch und metallisch. Jetzt kommen aber feine fruchtige Aromen durch; grüner Apfel, leicht Birne und etwas Limette. Hinzu kommt eine leichte Würzigkeit, ohne etwas genaueres auszumachen. Im Hintergrund ist dazu eine leichte Süße von Zitronat und Karamell sowie Vanille zu finden, die mit der Zeit mehr und mehr zusammen mit einer schokoladigen Textur in den Vordergrund kommt. Insgesamt aber relativ zurückhaltend. 7,0 Gaumen: oha, da ist aber eine Menge Dosage hineingeraten, sehr süß, Zuckersirup oder Ahornsirup, überlagert alles. Dahinter nur noch Vanille und Karamell. Im Abgang kommt noch etwas grüner Apfel hinzu. Da steht Mizunara drauf, ist aber gefühlt mit Zucker drin. Dafür viel zu teuer. Wird aber sicherlich seine Süßrum-Freunde finden. 4,8
Für mich etwas neues. Leicht und spritzig, es riecht nach Frühling, nach Äpfel und Birnen, nach frischem Holz und etwas Ingwer. Und das ganz alleine vom japanischen Mizunara Fass. Im Mund zuerst der Apfel, dann Birne und Ingwer. Zuletzt Vanille und Kokosnuss vom Barbados Rum. Einfach lecker.
Ich hatte mir zwecks mizunara cask finish Recht hohe Erwartungen Gesetzt, bin aber durch den hohen Zuckergehalt leider enttäuscht worden. Ich verstehe beim besten Willen nicht warum man 18y alten Foursquare rum in einem mizunara Fass finisht und dann Vanilleschoten zusetzt und Zucker zusetzt. Das mizunara Fass zum ist noch dezent erkennbar mit den für mich typischen Noten von Ingwer, Pfeffer, grünem Apfel und minimal Floralen Noten, wird aber von der Vanille und der ganzen süße gänzlich überdeckt. Sehr schade. Hätte ein tolles Experiment werden können. Insbesondere für 120€ erwarte ich mehr...