Roots Diamond Guyana Rum SVL
Einladend mit Karamell und Trockenfrüchten, weich, zugänglich, leicht kräuterig.
RumX-Mitglieder genießen das süße Karamell, die getrockneten Früchte und die kräuterwürzigen Noten mit einem geradlinigen, etwas leichten Charakter. Es lohnt sich, ihn zu probieren, wenn du weiche Texturen und ausgewogene, unkomplizierte Profile schätzt.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Dieser Guyana Rum SVL (Roots, Diamond 2003) besticht durch Noten von Karamell, Trockenfrüchten und Kaffee, die sich mit einer leichten Würze und einem Hauch von Kräutern verbinden. Kritiker betonen immer wieder sein klassisches "typisch SV/SVL"-Profil (@Basti) und seinen "süffigen, runden, relativ süßen, kräuterigen" Charakter (@Gunnar Böhme), während die Nase zu malziger Süße und Früchten tendiert. Obwohl er als rund und ölig gelobt wird, fanden ihn einige RumX-Mitglieder etwas zurückhaltend, und einige hätten sich eine kräftigere Präsenz gewünscht. Beim Nachgeschmack scheiden sich die Geister - manche nennen ihn lang und wärmend, andere "leider auch etwas kurz" (@Basti) - aber alle sind sich einig, dass er leicht zu trinken ist, wenn man ihm Zeit im Glas gibt.
Expertenbewertungen
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Über die Diamond Destillerie
Die Destillerie Diamond befindet sich in Guyana. Rums von Diamond wurden 4.242 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
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Gute Savalle Nase reich an Trockenfrüchten, dunkler Fruchtigkeit, Süße, Malz, Gewürz und etwas Kaffee. Am Gaumen dann von den Geschmacksrichtungen schon äquivalent aber etwas schwach auf der Brust: wirkt durch die Verdünnung auf der einen Seite zwar schön weich, aber eben auch etwas dünn.
Positive Überraschung! Süffig, rund, relativ süß, kräuterig. Klare Empfehlung, wenn man das nötige Kleingeld hat und diesen seltenen Rum noch findet.
9,1:On the nose, surprising first impression with strong fruits like red fruits, berries, dried apricots, figs and charred, spicy wood with caramel, coffee, malt and nuts, very round.Quickly tropical fruits join the game... On aeration, the wood is smoky with nougat and bacon, the molasses brings out tea and tobacco, as the new fruit notes are dried dates, citrus, some raspberry. 9,1:On the palate, the attack is tasty with variety of fruits like dried dates, raisins, apricots, prunes and red fruits, berries. We think of a fruity, delicious marmelade, as the wood is charred with sweet notes of caramel, nougat, burnt sugar, roasted nuts and spicy, especially with clove. The molasses comes with tea and herbal touch, darker, as overripe, fermented tropical fruits like banana are in the second wave of notes, so are coffee and dark chocolate.Very round, continuous rum. 8,9:The finish is long, creamy with charred wood notes, dry, spicy, earthy, as the fruits are dried..
#5166 22.03.2025 Tasting at Whisky Watcher Odense. Nose Fresh, medium intense, fruity, berries, light dried fruit, faint smoke, faint earthy, faint caramel. Palate Oily, wood, light roasted, dried fruit, light coffee, banana, light caramel, faint nougat, light spicy. Finish Long and warm, oily, wood, faint smoke, fruits, light tea, light nougat, faint herbal. Very nice rum that needs time to open up properly.