Afro-Caribbean Rum Equiano Ominira
The "Equiano Ominira" was produced in Multiple countries at the Foursquare distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Afro-Caribbean Rum. It was distilled in 2010 from Molasses with a Pot and Column Still and then aged for 11 years. The rum has an ABV of 52%. This is a limited release and there are only 3000 bottles. 6 community members rated this rum with an average of 8.1/10. The rum smells like Dark chocolate, Pecan and Grapefruit, and on the palate there is Salty, Dark chocolate and Grapefruit.
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Über die Foursquare Destillerie
Die Destillerie Foursquare befindet sich in Barbados. Rums von Foursquare wurden 11.178 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
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Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 46.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
Wirklich gelungener und spannender alter Blend aus Barbados und Mauritius. Banane Kokos und Karamell aus Barbados und gegrillte Grapefruit, Rauch und minimal Minze, sowie geröstete Nüsse aus Mauritius. Sehr lecker.
Gut gemachter Blend, aber im Abgang zu viel Column. Plv nicht so gut.
Tasted at Ian Burrell’s Masterclass at UK RumFest. On the nose there is Sherry, baking spices, vanilla and a musty aspect. The palate gives raisins and plums. I guessed at a Barbados rum based on the profile and perhaps a Foursquare.