Swell de Spirits Los Convidados Satvrnal Mexican Rum (High Ester) 2023
Würziger, rauchiger High-Ester mit Olivenlake
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Wie schmeckt dieser Rum?
RumX-Mitglieder lieben den einzigartigen Geschmack dieses mexikanischen High-Esters: Olivenlake, pflanzliche Noten und eine rauchige, mezcalähnliche Note. Obwohl er 64% ABV hat und nicht gereift ist, finden die Rezensenten den Alkohol gut integriert und die Textur abgerundet. Pur oder in kräftigen Cocktails genossen, wird er für seine Originalität gelobt. Mit 58 Community-Bewertungen und einem starken Käufervertrauen sticht diese auf 1.000 Flaschen limitierte Abfüllung von Los Convidados/Swell de Spirits hervor.
Expertenbewertungen
- Single Cask Rum
singlecaskrum.com - Rum nagykövet
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Eckdaten des Rums
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Ich würde es erstmal als nettes Experiment beschreiben. Pur ist er schon eine Erweiterung des Horizonts, eine neue Art einer Geschmacksrichtung die ich so nicht kenne. Ein bißchen Mescal und Zimt spielt getriggert von Mexico im Hinterkopf mit. Im Daiquiri ist er auch trinkbar, überzeugt mich aber auch hier nicht vollends. Mal abwarten, wenn er vielleicht einige Jahre im Fass gelegen hat, ob er dann für mich zugänglicher wird.
Very unusual but nevertheless exciting Mexican rum... Slightly smoky, salty, and fermented fruity. Reminiscent partly of mezcal, partly of rhum agricole with this combination of gooseberry, kiwi and meaty notes, as well as olive brine, pickled dried tomatoes and peppers. Strongly reminiscent of savanna creol Blanc. Would have expected something more like paranubes.
Ein sehr interessanter Rum, hatte ich so noch nicht im Glas. Die Olivennote ist durchgehend vorhanden, gepaart mit einer leichten salzigen Lösung. Der Alkohol ist relativ gut eingebunden und trägt die Aromen kräftig mit sich. Ganz spät im Abgang erscheint ein Aroma, dass ich nicht wirklich zuordnen kann. Eine Mischung aus Medizin, pflanzlichem und säuerlichen Saft. Ich weiß noch nicht genau, was ich mit ihm anfangen soll. Versuche es später mal in verschiedenen Cocktails
Der Geruch beginnt intensiv mit einigen chemischen Noten. Von Anfang an tendiert es zu pflanzlichen Noten und künstlichem Zimt (wie in Big Red Kaugummi) und einigen somkey Noten. Mit etwas Zeit zum Atmen kommt Süße in die Nase (Vanille-Sahne-Soda). Auch etwas Olivengras ist dabei 🤔. In der Nase intensiv und funky. Aber weit entfernt von jamaikanischem Funk (ehrlich gesagt nehme ich keine Früchte in der Nase wahr - vielleicht ein paar Beeren, aber definitiv nicht die dominierende Note für mich) und ähnelt eher einem Agricole - aber trotzdem anders. Interessant! Am Gaumen etwas weniger lebhaft. Ähnliche Noten, aber mit mehr Früchten. Himbeere und etwas Säure. Die Textur ist wieder cremig mit etwas Süße. Der Alkohol ist gut integriert, wenn man den ABV betrachtet. Dieser Wein ist definitiv eine interessante Neuerscheinung, und ich bin gespannt auf weitere Abfüllungen dieses Projekts. Die ungealterte Abfüllung zeigt ein Profil, das keine Kopie von irgendetwas ist, sondern ein Profil, das es wert ist, erforscht zu werden. Das sollte auch für einige interessante Getränke sorgen.