St. Nicholas Abbey 5 Years old
Der 5-jährige Rum von St. Nicholas Abbey ist raffiniert und elegant, mit grasigen, fruchtigen Noten und einem subtilen pfeffrigen Nachgeschmack. Mit 40 % Alkoholgehalt ist er ideal zum Schlürfen und dennoch subtil im Geschmack.
Raffiniert, subtil, grasig und elegant fruchtig.
Meinung unserer Community
Live-Auktionen
Wie schmeckt dieser Rum?
- Raffiniertes und elegantes Profil
- Angenehme grasige und fruchtige Noten
- Ausgezeichneter Sipping Rum
Der aus Barbados stammende St. Nicholas Abbey 5 Years Old Rum besticht durch seine ausgewogene Mischung aus subtilen Aromen und Geschmacksrichtungen. Hergestellt aus Zuckerrohrhonig und fünf Jahre lang gereift, bietet er ein raffiniertes Profil mit Noten von Gras, Karamell und Aprikose in der Nase. Im Geschmack zeigt sich eine pfeffrige Note, die durch Sahne-Toffee und Bananen ergänzt wird. Die Verbraucher schätzen seine leicht zu trinkende Eleganz und Komplexität, auch wenn seine Subtilität bei 40 % Alkoholgehalt vielleicht den Wunsch nach mehr Intensität weckt. Dieser Rum eignet sich gut zum Schlürfen und zeigt das handwerkliche Können der kleinen Brennerei bei der Verwendung von hybriden Destillationstechniken mit Topf und Säule.
Expertenbewertungen
- Single Cask Rum
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Eckdaten des Rums
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die St. Nicholas Abbey Destillerie
Die Destillerie St. Nicholas Abbey befindet sich in Barbados. Rums von St. Nicholas Abbey wurden 63 mal mit einem Durchschnitt von 8.0/10 bewertet.
Zu St. Nicholas AbbeyInteraktive Karte
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"Insgesamt ein fantastischer, eleganter und runder Rum, der zu den absolut besten 5 Jahre alten Rums mit niedrigem ABV gehören muss. Dieser Rum steht schon seit einer Weile in meinem Regal. Alles von St. Nicholas Abbey ist in Schweden schwer zu bekommen, also habe ich auf eine zweite Flasche gewartet, bevor ich ihn aufmachte. Dies ist der erste gealterte Rum, den die Destillerie selbst herstellt. Er wird aus ihrem weißen Rum hergestellt, der aus Zuckerrohrsirup in ihrer Hybrid-Destille (Säule/Topf) gebrannt wird, woraufhin er in alten Bourbonfässern reift, die zuvor ihre länger gereiften Melasse-Rums von Foursquare enthielten."
"Tastingnotizen 05.02.2016 mit Dirk Becker auf der Hanse Spirit: Nase: Süße Noten vor allem Vanille Mund: ebenfalls Vanille, Holz und eine feine Süße Wertung +"
"This has a very different profile to the unaged version. It seems more refined and less vegetal. There are some fruits (apricot and banana), sweetness (toffee and caramel), peppery and almond notes. It is great to sip neat, albeit at 40% ABV it is fairly subtle in flavour, which is probably the main drawback."
"Ein sehr schöner Rum für das junge Alter. Die kleine Destillerie nutzt dabei ausschließlich Zuckerrohrsirup/-honig für die Herstellung. Dieser Rum präsentiert elegante tropische Fruchtnoten, Mokka, etwas Holz und weißen Pfeffer. Dabei sehr ausgewogen und gut eingebundener Alkohol. Schon sehr gut zu Sippen."