Clarendon S.B.S Jamaica MMW
Kräftiger, holziger, junger jamaikanischer Rum mit Funk.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der S.B.S. Jamaica MMW ist ein limitierter Rum aus der jamaikanischen Clarendon-Destillerie, der von 1423 World Class Spirits abgefüllt wird. Er wurde 2020 aus Melasse in einer Pot Still destilliert und hat eine robuste Fassstärke von 59,5% ABV. Die Aromen umfassen intensive Ananas- und Holznoten mit einem Hauch von Klebstoff und Kräuternoten. Der Geschmack ist vor allem holzig, gefolgt von Leim, Ester und einem trockenen, fruchtigen Nachgeschmack. Trotz seines jungen Alters ist dieser Rum dynamisch und komplex mit karibischem Funk und zeigt den ausgeprägten Monymusk-Charakter mit einem Hauch von Paxarette-Einfluss, alles verpackt in einem halbtrockenen, fruchtigen Mantel. Perfekt für Genießer, die ein kühnes, einzigartiges jamaikanisches Rum-Erlebnis suchen.
Expertenbewertungen
- Zucker und Zeste
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Über die Clarendon Destillerie
Die Destillerie Clarendon befindet sich in Jamaica. Rums von Clarendon wurden 4.895 mal mit einem Durchschnitt von 8.2/10 bewertet.
Zu ClarendonVon Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
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I like it, but I'm not entirely convinced. You can clearly taste the influence of Paxarette. Behind it is a typical Monymusk, dry, somewhat bitter, astringent.
Ein junger Clarendon, der sehr körperreich und robust ist und viel auf dem Kasten hat. Die Nase ist kräftig, sowohl vom jamaikanischen Funk (Ester, Nagellack, Klebstoff, tropische Früchte) als auch vom Fass (eine Mischung aus Wein und Sherry) durchdrungen. Es gibt lebhafte Gewürze und Kräuter, die das Profil dynamisieren, das ziemlich jung, feurig, konzentriert, aber dennoch vom Altern geprägt ist. Der Auftakt am Gaumen ist scharf und konzentriert. Die Tannine sind sehr präsent und ersticken den Gaumen mit ihrer Trockenheit. Der Parajete zeigt seine Wirkung mit dieser alkoholischen Seite auf die Rosinen. Man findet ein ziemlich ausgeprägtes Holzaroma, tropische Früchte, Klebstoff, Ester und Chili. Man hat diese schwere, trockene und kräftige Seite, die den starken Charakter des Rums zeigt. Der Alkohol ist ziemlich gut integriert, auch wenn man ihn mit dem Fass spürt. Der Abgang ist lang, kräftig und auf die gleiche Weise aufgebaut. Die medizinischen Noten und die Fruchtigkeit (exotisch, Zitrusfrüchte und Trockenfrüchte) folgen mit dem Fass, dem Alkohol, den Gewürzen (Chili), aber auch mit einer etwas gerösteten Seite und sehr leichtem Karamell. Ein recht exotischer Clarendon, der aber auf der Länge schnell langweilig werden könnte und dessen Profil meiner Meinung nach irgendwann vom Fass absorbiert werden könnte. Das Experiment ist sympathisch, sollte aber nicht überstrapaziert werden.
#4677 22.03.2024 Von Romdeluxe organisierte und von Parminder S. Bhatia, einem der Eigentümer von 1423, präsentierte Verkostung. Geruch Intensiv, leichtes Holz, Ester, leichter Leim, schwache Kräuter, fruchtig, Ananas. Gaumen Mitteltrocken, leichtes Holz, leicht geröstet, würzig, fruchtig, Zitrusfrüchte, Ananas, leichter Klebstoff, Ester. Abgang Lang, halbtrocken, fruchtig, Zitrusfrüchte, leichtes Karamell, leichter Klebstoff, leichtes Holz. Ziemlich guter Wedderburn, obwohl er noch ziemlich jung ist. Es hat Spaß gemacht, ihn zu probieren.
Ziemlich guter, junger Clarendon mit interessant präsenten Ester-Noten in der Nase, wenn man bedenkt, dass es sich um eine MMW-Marke handelt. Das Pajarete-Fass verleiht ihm eine schöne Süße, es wäre interessant, den Zuckergehalt zu sehen. Ich gebe ihm solide 8,2 Punkte.