MHOBA Mhoba Rum JB 1 (Warehouse #1) 2019
Spritzige Zitrusfrüchte mit Bourbon-Fass-Wärme
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Wie schmeckt dieser Rum?
RumX-Mitglieder loben diesen hochprozentigen Mhoba, der nach einer kurzen Ruhepause aufblüht: leuchtende Zitrusfrüchte und Pfirsich über Bourbon-Fass-Karamell, mit einem Hauch von Holz und leichtem Rauch. Abgefüllt in Fassstärke (59,9%) aus Zuckerrohrsaft und limitiert auf 292 Flaschen, ist er eine unverwechselbare südafrikanische Abfüllung. Mit 24 Community-Bewertungen und steigendem Vertrauen ist er eine gute Wahl für alle, die funky, fruchtige Rums mögen.
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die MHOBA Destillerie
Die Destillerie MHOBA befindet sich in South Africa. Rums von MHOBA wurden 1.968 mal mit einem Durchschnitt von 8.2/10 bewertet.
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Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
High Ester der fast an Hampden erinnert mit einer schönen Zitrus/Pfirsich-Note. Etwas trocken und adstringierend im Abgang.
Wie bei allem, so gilt auch hier. Lassen Sie den Rum im Glas ruhen. Dann bekommst du einen sehr schönen Refill von mhoby in die Hand, der wirklich gut ist. Im Aroma findet sich ein wenig Canagon gemischt mit Karamell. Der Geschmack ist all dies, plus ein deutlich propsiges Fass Jim Beam. Rauch und Holz. Ich mag rauchige Dinge. Und die technischen auch, also bin ich ganz zufrieden :-)
Ich freue mich auf jede CZ-Erfüllung, aber doppelt so sehr auf Mhoba. Diese Erfüllung hat zwei Gesichter. Die erste ist direkt nach dem Einschenken ins Glas, wenn sich die Ester-Aromen rundherum entwickeln. Der Geschmack nach dem Einschenken ist sehr esterartig, ich rieche viel Leim (Kanagom) und Boubon. Im Abgang gibt es eine Bitterkeit, die mir nicht gefällt. Lässt man ihn jedoch im Glas ruhen (ca. 15 Minuten), verschwinden die flüchtigen Bestandteile (Ester und Klebstoff), und die schönen fruchtigen Zitrusaromen beginnen den Geschmack zu dominieren, der süß bis süßlich ist. Der bittere Abgang verschwindet vollständig. Für mich ist diese Abfüllung auf jeden Fall schmackhafter als die vorherige (S.A.W. Whiskyfass), denn nach diesem Whisky hat sich eine Rauchigkeit eingestellt, die nicht jeder mag. Mich stört es nicht, aber viele Rumtrinker schreckt es ab.
Prijemne jemna