Rock & Rhum Enmore Full Proof KFM
The "Full Proof KFM" was produced in Guyana at the Enmore distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Rock & Rhum. It was distilled in 1991 from Molasses with a Pot Still and then aged for 31 years. The rum is bottled at cask strength and has an ABV of 55,6% and the mark is KFM. 6 community members rated this rum with an average of 8.0/10. The rum smells like Prunes, Young wood and Coffee, and on the palate there is Oak, Leather and Prunes.
Live-Auktionen
Expertenbewertungen
Noch keine Blogartikel verfügbar.
Eckdaten des Rums
Land
Destillerie
Abfüller
RumX ID
RX19214
ABV
55,6%
Kategorie
Pot Still Rum
Jahrgang
1991
Abgefüllt
2022
Mark
KFM
Hergestellt aus
Molasses
Destillation
Pot Still
Alter
31 Jahre
Flaschengröße
70cl
Art der Spirituose
Rum
Über die Enmore Destillerie
Die Destillerie Enmore befindet sich in Guyana. Rums von Enmore wurden 3.984 mal mit einem Durchschnitt von 8.8/10 bewertet.
Zu EnmoreInteraktive Karte
Diese Karte benötigt deine Zustimmung, um Google Maps-Inhalte zu laden.
RumX verwendet Code von Drittanbietern, um dir ein reibungsloses, genussvolles Erlebnis zu bieten.
... Enmore - drive destilerka, nyni uz jen funkcni destilacni zarizeni. Patrne jedine drevene destilacni zarizeni na svete, ktere se tesi velke oblibe. Rumy Enmore totiz maji prichut popelu, kuze, tezkeho dreva, coz nadchne zejmena milovniky nakourenych whisky. A pokud tradicnim Guyanskym zpusobem prida vyrobce do rumu trochu melasy, mate v lahvi unikatni velmi vyrazny a tezky rum. Jeden z mych oblibenych.
Rhumtour 2025 Wow this is a beauty. In dark rums this is probably one of the better things I had. Maybe misses some balance, but don't know if this is a bad thing. This has lots of leather in it, almost like eating a belt.
Enmore 31 Jahre Rock and Rum In der Nase habe ich fast den Eindruck, dass es sich um einen Cognac mit einer Raffle-Note handelt. Aber man hat auch gebrannten Zucker, Vanille, Lakritze und fast einen Hauch von Gips/Staub/Zellulose. Natürlich gibt es auch eine sehr medizinische Seite mit Kampfer- und Harznoten. Die Staub-/Gips-/Zellulose-Seite nimmt leider mehr Raum im Mund als in der Nase ein, sogar mit einer kleinen Astringenz/Bitterkeit. Es gibt aber immer noch einen Hauch von Zuckercouleur, der fast zu Spekulatius wird und seinen Platz behält. Es gibt auch kleine metallische Noten. Der Abgang ist sehr stark pflanzlich mit einem gut präsentierten Lakritz, das fast wie ein Medicinal/Coca-Sirup aussieht. Ich habe mich mehr an der Nase als an den anderen Teilen des Weins erfreut, aber der Wein hat eine sehr gute Länge und der Alkohol ist gut integriert. Ich bin nicht sehr objektiv, was die Guyanna-Säfte angeht, die mir nicht zusagen, da ich sie weniger gluckernd finde als die anderen englischen Stile (Jamaika, Tinidad und Barbade) oder die der Landwirtschaft. Sehr gute Arbeit der Gruppe rock and rhum trotzdem.