MHOBA WR 10 (Kirsch Whisky)
Der WR 10 (Kirsch Whisky) bietet eine kräftige Mischung aus Estern und Leim mit fruchtigen Nuancen und buttrigen Anklängen. Am Gaumen ist er kühn und komplex, mit olivigen, salzigen und süßen Noten.
Kühn, komplex, fruchtig und unverkennbar MHOBA.
Meinung unserer Community
Live-Auktionen
Wie schmeckt dieser Rum?
- Komplexes Geschmacksprofil
- Einzigartige ölige Textur
- Gut integrierter Alkohol
Erlebe den WR 10 (Kirsch Whisky), einen einzigartigen Rum aus der MHOBA-Brennerei in Südafrika. Der 2019er Jahrgang wird aus Zuckerrohrsaft in einer Pot-Still-Brennerei destilliert und zeichnet sich durch seinen hohen Alkoholgehalt von 63,5% aus, der zu seinem kühnen und kraftvollen Charakter beiträgt. Dieser auf nur 252 Flaschen limitierte Rum vereint raffinierte Ester- und Klebstoffnoten mit tropischen Früchten und buttrigen Aromen, die sowohl an Hampden als auch an untypische MHOBA-Profile erinnern. Am Gaumen vereint er Oliven-, Salz- und Zuckerrohraromen und zeichnet sich durch Komplexität und eine auffallend ölige Textur aus. Der Einfluss des Woodford-Fasses trägt zur Tiefe und Einzigartigkeit des Rums bei und macht ihn zu einem Muss für Genießer.
Expertenbewertungen
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die MHOBA Destillerie
Die Destillerie MHOBA befindet sich in South Africa. Rums von MHOBA wurden 1.890 mal mit einem Durchschnitt von 8.2/10 bewertet.
Zu MHOBA
"Kann man aus Beeren Öl herstellen? So jedenfalls, fein ausbalanciert mit irgendwie hochwertig wirkendem Lösungsmittel, schmeckt der Mhoba von Kirsch. Speziell, anders als die typische Mhoba-Geschmacks-Range, aber genauso gut. Update 2024-03-03: Habe den Rum heute während des Abfüllens für einen Split nochmals im Glas und muss ihn einfach hochwerten, weil der Alkohol an der Nase im Prinzip nicht zu spüren ist und sich am Gaumen ganz in den Dienst des Aromentransports stellt. Wie kann ein nicht mal fünf Jahre gelagerter Rum schon so gut sein!? Große Kunst."
"After all the positive reviews, I cross-tasted this Mhoba against my reference from HV 2017. For me, this is an atypical Mhoba and falls well short of the HV. I miss the classic aromas and complexity here. This is truly a very good rum, but not a real Mhoba for me"
"And another Mhoba, the 4th in 4 days. Matured in a Woodfort barrel and the barrel does indeed have a clear influence. Nose: Bourbon! is my first impression, followed by a pleasant, woody spiciness. A fine tobacco-smoky note and a hint of marzipan overlay this. This is followed by a buttery toffee-caramel sweetness. Now the fruits also come into their own, ripe banana, papaya and tart passion fruit with lemon. A deep draught brings out the vinegar. A beautiful blend of the classic Mhoba profile and intense bourbon. 8.5 Palate: strong, woody and spicy. Here, too, I find the bourbon influence clear. Astringent and bitter at the beginning, then briefly marzipan, before light esters and then finally sweet and sour passion fruit and lemon come through. A slight tobacco note at the end. Nice flavor curve, a little too much bourbon. But otherwise good. 8.2"
"Nice mhoba with a great sesame note ... for me, it's a bit different from the mhobas I've tried so far. Possibly not the best if you only want one (as it's a bit different) but a must for mhoba lovers. Addendum: The sesame note reminds me of the O'Reizhino 3yo"