MHOBA WR 10 (Kirsch Whisky)
Beerenreich, ölig und esterbetont mit kräftigem Bourbon-Einfluss.
Aromen von Klebstoff, tropischen Früchten und buttrigem Toffee, während der Gaumen Beeren, Oliven und Zuckerrohr in einer cremigen, öligen Textur bietet. Er wird allgemein als komplex und kräftig bezeichnet und für seine ausgewogenen Fass-, Ester- und Geschmacksnoten gelobt - eine Empfehlung für Fans von funky, vielschichtigen Rums.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der intensiv aromatische WR 10 (Kirsch Whisky) verführt dich mit reifen Esternoten, Klebstoff und tropischen Früchten auf einer cremigen, buttrigen Basis. Am Gaumen ist er reichhaltig und einzigartig - man denke an Beerenkompott, Oliven, Toffee und ölige, würzige Tiefe - was diese MHOBA-Abfüllung sowohl komplex als auch zugänglich macht. Community-Tester loben den Einfluss des Bourbon-Fasses und die kräftigen, unkonventionellen Aromen. Ein Highlight für abenteuerlustige Rum-Liebhaber, die etwas anderes suchen. Perfekt, wenn du dich zu charaktervollen, limitierten Abfüllungen hingezogen fühlst.
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Über die MHOBA Destillerie
Die Destillerie MHOBA befindet sich in South Africa. Rums von MHOBA wurden 1.926 mal mit einem Durchschnitt von 8.2/10 bewertet.
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Kann man aus Beeren Öl herstellen? So jedenfalls, fein ausbalanciert mit irgendwie hochwertig wirkendem Lösungsmittel, schmeckt der Mhoba von Kirsch. Speziell, anders als die typische Mhoba-Geschmacks-Range, aber genauso gut. Update 2024-03-03: Habe den Rum heute während des Abfüllens für einen Split nochmals im Glas und muss ihn einfach hochwerten, weil der Alkohol an der Nase im Prinzip nicht zu spüren ist und sich am Gaumen ganz in den Dienst des Aromentransports stellt. Wie kann ein nicht mal fünf Jahre gelagerter Rum schon so gut sein!? Große Kunst.
After all the positive reviews, I cross-tasted this Mhoba against my reference from HV 2017. For me, this is an atypical Mhoba and falls well short of the HV. I miss the classic aromas and complexity here. This is truly a very good rum, but not a real Mhoba for me
And another Mhoba, the 4th in 4 days. Matured in a Woodfort barrel and the barrel does indeed have a clear influence. Nose: Bourbon! is my first impression, followed by a pleasant, woody spiciness. A fine tobacco-smoky note and a hint of marzipan overlay this. This is followed by a buttery toffee-caramel sweetness. Now the fruits also come into their own, ripe banana, papaya and tart passion fruit with lemon. A deep draught brings out the vinegar. A beautiful blend of the classic Mhoba profile and intense bourbon. 8.5 Palate: strong, woody and spicy. Here, too, I find the bourbon influence clear. Astringent and bitter at the beginning, then briefly marzipan, before light esters and then finally sweet and sour passion fruit and lemon come through. A slight tobacco note at the end. Nice flavor curve, a little too much bourbon. But otherwise good. 8.2
Nice mhoba with a great sesame note ... for me, it's a bit different from the mhobas I've tried so far. Possibly not the best if you only want one (as it's a bit different) but a must for mhoba lovers. Addendum: The sesame note reminds me of the O'Reizhino 3yo