Foursquare ECS XXIV
Ein klassischer, holzbetonter Foursquare mit Kokosnuss, Vanille und Karamell im Kern, der eine süße Kante und einen deutlichen Bourbon-Fass-Einfluss ausbalanciert. Unbedingt probieren, wenn du cremige Kokosnuss und ausgeprägtes Holz magst.
Klassisches Foursquare - holzig, Kokosnuss, Vanille und gerade genug Wärme.
Meinung unserer Community
Live-Auktionen
Wie schmeckt dieser Rum?
- Schönes Mundgefühl, das ziemlich ölig/cremig ist
- Kokosnuss, Vanille, Holz und eine natürliche Süße
- Sehr sanft für ein so hohes ABV
Beim Foursquare Exceptional Cask Selection XXIV 2011 dreht sich alles um klassische Noten - holzige Wärme, cremige Kokosnuss und viel Vanille, mit Karamell und einem Hauch von tropischen Früchten, die durch das kräftige Bourbon-Fass-Grundgerüst nachklingen. "Das Mundgefühl ist schön ölig/cremig" (Aussierumfan) und das Kokosnuss-Vanille-Duo kommt sowohl pur als auch aus dem leeren Glas durch. Einige, wie Jan Lu, finden ihn im Vergleich zu früheren ECS-Jahrgängen "sehr trocken und säuerlich", während andere seine zugängliche Süße und die gute Balance bei 60% hervorheben. "Er beginnt mit einem fruchtigen, feurigen Kick" (Rum, Jazz und Zigarren), aber mehr Zeit im Glas hilft dem Alkohol, sich zu integrieren und lässt subtile Frucht- und Schokoladennoten hervortreten.
Expertenbewertungen
- The Auditor Reviews
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Eckdaten des Rums
Wie entwickelt sich der Preis dieses Rums?
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Foursquare Destillerie
Die Destillerie Foursquare befindet sich in Barbados. Rums von Foursquare wurden 10.848 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
Zu Foursquare
"Eine weitere hochwertige Abfüllung aus der "Vintage"-Serie von ECS zu einem sehr guten Preis. Sie liefert die klassischen Foursquate-Noten bei einem hohen ABV (d.h. hoher Intensität) und bietet ein schönes Trinkerlebnis. Seite an Seite mit dem 2010 ECS ist dieser Wein in der Nase eher "klassisch FS", während der 2010er (selbst nach einiger Oxidation in der geöffneten Flasche) viel mehr Klebstoff in der Nase hat. Am Gaumen sind sich beide näher. Dennoch ist der 2011er runder und ausgewogener, während die 2010er Version etwas mehr Punch bietet."
"8,8: In der Nase finden wir zunächst Zimtschnecken😄! Wenn wir weitergehen, gibt es eine Zusammenarbeit zwischen pikanter Zitrone und Oliven-/Mandelöl Top-Note, die durch und über köstliche Karamell mit Noten von weißer Schokolade, frischem Ingwer und getrockneten, gerösteten Kokosnuss geht. Die Belüftung bringt geröstetes Holz und frische, saftige tropische Früchte, Bourbonfrüchte wie Pfirsichkompott, saftige Pflaumen und auch einige Trockenfrüchte. Pure Köstlichkeit.... 😋. 9,2:Am Gaumen werden wir von Sirupkuchen und Vanilleeis mit saftigen Sultaninen, tropischen Früchten wie leckeren Mangos und Passionsfrüchten, pochierten bourbonen Sommerfrüchten und knusprig-zarten, säuerlichen Pflaumen am Ende angegriffen, hier kommt ein wenig Trockenheit ins Spiel, die mit der fruchtigen Süße harmoniert. 9,2:Der Abgang ist außergewöhnlich mit Blaubeeren, die sich mit Noten von frischem Ingwer und Schwarzkirsche verbinden, mit einem warmen Abgang, anhaltender Trockenheit und Pfeffer, süßer Würze am Ende. Wenn wir 2010 und 2011 vergleichen, ist dieser Wein noch runder, harmonischer, komplexer und sehr weich. Keinerlei Nachbrennen, trotz 60% ABV. TOP👌🙂 ..."
"Klassisches Foursquare! Ich genieße dieses Bier sehr, es hat ein schönes Mundgefühl, das ziemlich ölig/cremig ist. Es hat eine ziemlich gute Nase. Am Gaumen schmecke ich Kokosnuss, Vanille, Holz und eine natürliche Süße im Hintergrund. Ich bevorzuge diesen Wein gegenüber dem 2010er, der eine bessere Nase und ein besseres Mundgefühl hat."
"#4992 22.12.2024 Ich genieße einige Proben zu Hause. Geruch Rund, leichtes Holz, leicht geröstet, leichte Kokosnuss, schwacher Lack, leichte Kirsche, Gewürz. Gaumen Rund, ausgewogen, leichtes Holz, Früchte, leichte Kokosnuss, natürliche Süße, Kirsche, schwache Nüsse, Zimt. Abgang Mittel bis lang, Holz, leichte Tannine, Kirsche, leichte Schokolade, leichte Kokosnuss. Das leere Glas zeigt Vanille, leichtes Karamell und Pflaumen."