Traspers
Süßer, vanillebetonter Panama-Rum mit Noten von Karamell, Schokolade und Zitrusfrüchten. Er wird als einfacher, dessertartiger Pour- oder Cocktail-Rum angesehen, obwohl manche ihn als sehr zuckerhaltig und leicht synthetisch empfinden.
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Wie schmeckt dieser Rum?
RumX-Mitglieder beschreiben Traspers als einen süßen, vanillebetonten Panama-Rum mit deutlichen Noten von Karamell, Schokolade und einem Hauch von Zitrusfrüchten/Orangenschalen. Viele halten ihn für eine "Mega-Vanillebombe" und einen freundlichen, leichten Genuss mit kurzem Nachgeschmack und moderaten 44% Kraft. Manche finden ihn ziemlich zuckrig und ein bisschen synthetisch, aber für seinen Preis wird er oft als lustiger Rum für Desserts oder Mixer gewählt.
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Sehr, sehr süss dieser Rum. Geht schon fast in Richtung der ganzen A. H. Riise. Aber mir gefällt er trotzdem einigermaßen. Wie gesagt, relativ süss, für mich schmeckt er nach Karamell und Schokolade. Okay.
Schöner Geruch von Schokolade in der Nase. Im Mund dann auch ein Schokoladenaroma mit der Schärfe der 44% und im Abgang schmecke ich Ingwer. Er ist allerdings auch ziemlich süß und spricht eher Einsteiger an.
Beim ersten Nippen eher enttäuschend, typischer „Rumgeruch“ mit…, ja mit was genau? Ein bisschen zu wenig, von Allem! Beim nächsten Schluck wird es dann klarer. Er regt meinen Speichfluss genau wie mein Lieblings-Madeira an. Und als meine Frau dann noch Zitrusfrüchte roch, konnte ich das Geschmacksprofil für mich einordnen: Dunkle Schokolade mit Orangenschale. 2 Stunden später läuft mir noch das Wasser im Mund zusammen. Wenn er nur insgesamt etwas mehr Power hätte…abgewertet, da er in Vergleichstests irgendwie künstlich wirkt
Süßer Begleiter für nen günstigen Kurs. Tut nicht weh, Vanille und Süße dominieren. Kurzer Abgang, gut für Cocktails