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Wie schmeckt dieser Rum?
Der von Velier ausgewählte Triple Entente von Hampden ist ein jamaikanischer, ungealterter Rum, der aus Melasse in Pot Stills destilliert wird und robuste 62% ABV aufweist. Bekannt für seine limitierte Abfüllung von nur 600 Flaschen, besticht er mit Aromen von tropischen Früchten und Ananas, begleitet von ausgeprägten Estern und subtilen Gewürzen. Am Gaumen entfaltet er eine süße, fruchtige Essenz mit unterschwelliger Bitterkeit und fermentierten Noten. Obwohl er für seinen ausgewogenen und sanften Charakter geschätzt wird, finden einige Puristen sein Profil im Vergleich zu typischen hochprozentigen Rumsorten weniger kühn.
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Über die Hampden Destillerie
Die Destillerie Hampden befindet sich in Jamaica. Rums von Hampden wurden 15.693 mal mit einem Durchschnitt von 8.4/10 bewertet.
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Heute die Velier Triple Entente im Glas. Der letzte im Bunde: Hampden Auch hier ist die Nase noch am ansprechendsten! Am Gaumen fast genauso eindimensional wie der Foursquare, nur etwas gefälliger und intensiver. Ich bin froh, der Verlockung zum Kauf dieses Sets widerstanden zu haben. Als Show- und Sammlerobjekt vielleicht noch okay, mehr aber auch nicht.
Das ganze Entente Set musste sich DomM und mir, sowohl pur als auch im Daiquiri stellen. Der Foursquare ist sehr interessant, aber gewöhnungsbedürftig. Hatte hier eine gewisse Blumenkohl, gekochter Kohlrabi Assoziation. Der Hampden ist m.E. der ausgewogenste und die typischen Hampden Noten sind auch unaged leicht zu erkennen. Der Alkohol ist hier auch Topp integriert. Der Neisson ist so wie er sein soll und was man von ihm erwartet, nicht schlechtes aber leider auch nichts überragendes. Sowohl pur als auch im Daiquiri ist das Ranking gleich geblieben. 1. Hampden 2. Foursquare 3. Neisson
Starts off very spice heavy with cinnamon and backing spices. Some vanilla and cream. With some time to breath tropical fruits and fruit acids show up. A hint of smoke. Well balanced on the palate with a nice creamy texture. Some sweetness and fruits (pineapple and citrus) take center stage. Some bitterness and a hint of salt towards the finish.
8,3:On the nose, the first impression we get are fermented, estery tropical fruits and vegetal, nutty molasses with some confectionery. On aeration, we are whirled in winterly feeling with baking spices and herbal, dried fruits notes as with more rest we come to earthy, peated notes. Nicely integrated alcohol. 8,4:On the palate, the attack is estery with fruity and confectionery like notes, overripe tropical, dried fruits and sweet, nutty, caramelized pastry. The molasses is vegetal and earthy, spicy and waxy.We might get a feeling of tasting sweet pastry with delicious fruit marmelade. After resting the rum, new wave of tasting notes arise, a bit more bitter with peat, olive, hay, phenol.Even some pear and saddle notes come out. 8,4:The finish is long, delicious with fruit marmelade and different vegetal notes with some spice, nuts...