Velier Caroni Heavy Trinidad Rum HTR 1974
Der ikonische Caroni: intensiv, komplex und elegant ausgewogen.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der "Heavy Trinidad Rum HTR", der 1974 destilliert wurde und 34 Jahre lang in der Caroni-Brennerei in Trinidad reifte, ist eine bemerkenswerte Abfüllung in Fassstärke, die Velier mit 66,1% ABV abfüllt. Diese limitierte Auflage von 1.959 Flaschen ist für ihren robusten Charakter bekannt und bietet ein intensives Aromaprofil mit Teer, Lack und Gummi. Sein Geschmack vereint Gummi, Leder und eine intensive Holznote und erinnert an das kultige Caroni-Erlebnis. Die Benutzer schätzen die komplexe, sich entwickelnde Natur des Rums und vergleichen ihn mit "flüssiger Geschichte" mit einer Mischung aus schweren, schmutzigen Caroni-Noten, die durch eine unerwartete Eleganz und einen lang anhaltenden Nachgeschmack ausgeglichen werden. Perfekt für Sammler und Liebhaber, die Tiefe und Geschichte in ihrem Rum schätzen.
Expertenbewertungen
- Single Cask Rum
singlecaskrum.com - Barrel Aged Thoughts
barrel-aged-thoughts.blogspot.com - Le Blog A Roger
leblogaroger.eu - Who Rhum The World
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Über die Caroni Destillerie
Die Destillerie Caroni befindet sich in Trinidad. Rums von Caroni wurden 9.082 mal mit einem Durchschnitt von 8.8/10 bewertet.
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Epic Velier Caroni Tasting 2023: A kind of quintessence of the Caroni profile - tar, rubber, wood. Still pure dirt on the nose, with a subtle sweetness on the palate. Aromatic power in its most elegant form - the rum plays at the highest level in the nose and mouth, beating various other top shots in a blind comparison and therefore ranking among the best releases ever from Trinidad. Impressive.
Caroni essence and fluid story! But lacks depth and complexity. Is this really an HTR? 😏
Ein Rum, der in Paris am späten Abend und dann, etwas ernsthafter, in Köln verkostet wurde. Eine volle Caroni-Nase, aber nicht übermäßig. Getrocknete Kräuter, Estragon, Maschinenfett, Butter und das Gummi von Masken und Flossen, das an einen Familienurlaub am Meer erinnert. Eine fabelhafte Nase, in der man endlos verweilen möchte, ohne auch nur zu schmecken. Der erste Mund vermittelt ein Gefühl von Frische, jungem Holz und sogar flüchtig von Süßigkeiten. Dann entwickelt es sich zu einem klassischeren Caroni mit mechanischer Werkstatt, in der das Fett von Maschinen dominiert. Dann kommt die blumige, pflanzliche und fast blumige Seite wieder zum Vorschein. Eine außergewöhnliche Entwicklung im Mund! Ein langer und sehr eleganter Abgang beendet diese unglaubliche Erfahrung. Das leere Glas verströmt Minze und getrocknete Kräuter, die die mechanische Werkstatt ergänzen.
34 Jahre in den Tropen machen sich bemerkbar! Ein ikonischer Rum mit allen charakteristischen Noten des Caroni! Es dauert lange, bis er sich öffnet, aber dann ist er großartig!