Live-Auktionen
Wie schmeckt dieser Rum?
El Dorado Blended In The Barrel SV PM ist ein aus Guyana stammender Rum, der in der Diamond & Port Mourant Destillerie hergestellt wird. Er wurde 2010 in Pot- und Column-Stills destilliert und reifte neun Jahre lang. Das Ergebnis ist ein Rum mit beachtlichen 49,1% ABV. Die Aromen zeigen deutliche Noten von Karamell, Holz, Zimt und Tabak, während der Gaumen ein süßes, karamellbetontes Profil mit einem Hauch von Kräutern und holzigen Aromen aufweist. Die Konsumenten schätzen seine Einzigartigkeit und Komplexität, weisen aber auf seinen hohen Preis und den scharfen Alkohol hin. Mit seinem Blend-Ursprung und seiner Einzigartigkeit ist dieser Rum eine interessante Kostprobe von Guyanas reichem Rum-Erbe, auch wenn er den hohen Preis nicht rechtfertigen kann.
Expertenbewertungen
- Single Cask Rum
singlecaskrum.com - Le Blog A Roger
leblogaroger.eu - In Spiritus Veritas
in-spiritus-veritas.blogspot.com Du bist ein Blogger und möchtest deine Artikel kostenlos auf RumX veröffentlichen, um deine Reichweite zu erhöhen? Kontaktiere uns!
Eckdaten des Rums
Community-Käufe
Die RumX-Community hat bereits 23 Flaschen zu ihren Sammlungen hinzugefügt:
Digitalisiere deine Rumsammlung und erhalte spannende Einblicke in den Marktwert deiner Sammlung oder einzelner Flaschen:
Diese Rums könnten dir auch gefallen
Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Diamond & Port Mourant Destillerie
Die Destillerie Diamond & Port Mourant befindet sich in Guyana. Rums von Diamond & Port Mourant wurden 143 mal mit einem Durchschnitt von 8.7/10 bewertet.
Zu Diamond & Port Mourant
Easy sipping dorado blend. I am positively surprised. Very drinkable. Could just have a little more steam! 🤷🏼♂️ The price-performance ratio could be better, but it's definitely tasty. Slight points deducted for the bitterness in the finish.
Brussels Rhum Festival 2024: Sehr schön ausgewogen mild und würzig. Leicht Minzig/Kräuterig. Mittellanger Abgang. Nicht schlecht aber das Geld würde ich anders anlegen ;)
Gestern habe ich mich entspannt und beschlossen, dieses kleine Baby zu öffnen. Ich muss zugeben, dass ich ein wenig enttäuscht war, weil dieser Rum von der Diamond destilate dominiert wird, dass Sie im Grunde Cent erhalten die Port Mourant Teil. Ich hatte gehofft, dass aufgrund dieser einzigartigen Art und Weise, wenn Blending (beide sind in das Fass direkt nach destilliert und dann gereift hinzugefügt), dass es eine wirklich schöne Mischung sein würde.
SV is most prominent in this one. The caramel (included in the cask with aging with this mark) comes through in nose and taste. N:Caramel. Burnt (sugar), woody..a bit French oaky. Full bodied but also fresh. Hint of rubber. Interesting for sure. The Port Mourant part is adding the freshness I guess. But the sum of parts does create something new. T: quite sweet at first. Burnt sugar still. A bit bitter. Nice marriage between wood, cacao powder, freshness and berries (not unlike some TDL or New Grove). Don't get the typical PM aniseed vibe. SV is dominant. Finish: medium. Bitter. Molasses. Dry. Eucalyptus/minty. Better than expected. Still overpriced in the beginning. A max of 120eu would be better.