Leonardo Spadoni Rhum Jamaica Conciato
Tolle Nase, künstlicher Gaumen; abenteuerlicher jamaikanischer Rum.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Rhum Jamaica Conciato ist ein einzigartiger Rum auf Melassebasis, der in Jamaika destilliert und von Leonardo Spadoni abgefüllt wird. Mit einem Alkoholgehalt von 48% hat er ein faszinierendes Aromaprofil mit Vanille- und Fruchtnoten, die durch Ester und holzige Noten verstärkt werden. Am Gaumen schmeckt er nach Vanille und Fruchtschnaps, mit süßen, fruchtigen und synthetischen Untertönen. Die Nutzerbewertungen deuten auf ein unkonventionelles Erlebnis hin, das eine vielversprechende Nase mit einem weniger beeindruckenden, wässrigen und von künstlicher Süße geprägten Gaumen verbindet. Trotz der gemischten Kritiken bietet dieser Rum einen unverwechselbaren Geschmack jamaikanischer Geschichte und Handwerkskunst, der abenteuerlustige Spirituosen jenseits des Herkömmlichen anspricht.
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A rum from the "Niki's und Arturs Jamaiksnische Aventurien Teil 2" series. A nose with all kinds of fruit: tropical, yellow, cherry. Herbaceous and lightly woody. The palate is pleasant and balanced, with a touch of vanilla and brown sugar. The finish is short, with a slightly strange sweetness/butteriness. A very drinkable rum, but not remarkable: you can feel the dilution, but the alcohol is very well integrated.
An der Nase habe ich Vanille, gelbe Früchte wie Physalis, etwas Gummi. Tolles Erlebnis. Am Gaumen dann der Abfall in eine wässrige, künstliche Richtung. Hintenraus wieder dunkle Melasse, Vanille Noten, welche auf Färbung bzw Aromenhinzugabe deuten. Ein wilder Ritt und tolles Erlebnis. Aber mit Rum wie wir ihn kennen hat das nichts zu tun.
An der Nase noch ganz interessant - zitrische Fruchtnoten, gelbe Früchte, sanfte Holz und Gewürznoten. Am Gaumen leider eine 180-Gradwendung zum negativen, überbordende Süsse, die das Profil nahezu gänzlich überlagert. Schade.
Nikis und Arturs Jamaikanische Aventurien Teil 2: Ester, gelbe Früchte, Vanille, im Abgang etwas unnatürlich und süß.