Vagabond Spirits Bielle Off-Road Rhum Series #03.1
The "Off-Road Rhum Series #03.1" was produced in Marie Galante at the Bielle distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Vagabond Spirits. It was distilled from Sugar cane juice and then aged for 10mo. The rum is bottled at cask strength and has an ABV of 49%. This is a limited release and there are only 182 bottles. 8 community members rated this rum with an average of 6.9/10. The rum smells like Sugarcane, Salty and Milk chocolate, and on the palate there is Salty, Sugarcane and Citrus.
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Eckdaten des Rums
Über die Bielle Destillerie
Die Destillerie Bielle befindet sich in Marie Galante. Rums von Bielle wurden 3.613 mal mit einem Durchschnitt von 8.4/10 bewertet.
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Aïe aïe aïe, pourquoi tant d’eau de mer? Ok c’est un peu le principe mais c’est clairement un super rhum, avec un sympa assez MG, mais en bouche on boit la tasse. Malgré tout la canne revient avec du chocolat et pas mal d’orange, mais le sel reste sur la langue et tapisse trop. Dommage les ingrédients étaient là, mais pas assez bien dosés.
Zwei Fässer, die im offenen Meer in 20 Metern Tiefe versenkt werden, hätten ein guter Test sein können. Aber meiner Meinung nach ist er hier völlig misslungen und wirklich ekelerregend. Ein Salzgehalt, der meiner Meinung nach durch das Meerwasser gegeben ist, ist zu präsent und wird dadurch störend, ein zu junger Rum, der nur das Salzige oder fast nur das Salzige angenommen hat. Nichts anderes, kein langer Abgang, kurzum eine große Enttäuschung ... und was für ein Affront gegen Bielle!
Ein explosiver Rum. Kein Vergleich ist möglich, die Verkostung ist destabilisierend vor Vergnügen. Man findet Gourmandise, Rundheit und die Marker der Pleuelstange.
Ein weißer Basisrum Bielle (Marie-Galante), der 10 Monate lang in 2 separaten Fässern reifte, die 20 Meter tief unter dem Meeresspiegel lagen. Diese 2 getrennten Fässer enthielten jeweils : - Fass Nr. 1: Bielle blanc 60°. - Fass Nr. 2: Bielle blanc 45°. Während der 10 Monate unter dem Meer verlor jeder Rum 10% Alk/Vol aufgrund der langsamen und natürlichen Reduktion durch die natürliche Absorption (durch Kapillarwirkung) des Meerwassers in den Fässern. - Fass Nr. 1: Bielle blanc 60° ➡️ 50°. - Fass Nr. 2: Weiße Pleuelstange 45° ➡️ 35°. ℹ️ Die Rums aus den beiden Fässern wurden verschnitten und hatten einen Alkoholgehalt von 49% alc./vol. Ich kann Ihnen zu 200% garantieren, dass es sich um einen atypischen Rum handelt, der sehr auf Zitrusfrüchte (Orange) und Salzrohr (ich spreche nicht von salzigen Noten, sondern von SEL!) setzt...Salz in übermäßiger Menge! muss man mögen! als ob jemand den Rum absichtlich gesalzen hätte 😅 und ich persönlich habe es nicht gemocht, es wird störend und ekelhaft. Da das Meerwasser ja 10 Monate lang von den Fässern aufgenommen wurde ... ist es völlig logisch, dass der Rum so salzig ist, zumal eines der beiden Fässer einen Bruch erlitten hat, wodurch das Meerwasser noch mehr in den Rum eingedrungen ist.