TCRL Enmore Guyana Single Cask (Kirsch Whisky) 2004
The "Guyana Single Cask (Kirsch Whisky)" was produced in Guyana at the Enmore distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Transcontinental Rum Line. It was distilled in 2004 from Molasses and then aged for 14 years. The rum has an ABV of 60,2%. This is a limited release and there are only 228 bottles. 16 community members rated this rum with an average of 8.2/10. The rum smells like Alcoholic, Herbal and Banana, and on the palate there is Dark chocolate, Charred and Fresh.
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- Single Cask Rum
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Über die Enmore Destillerie
Die Destillerie Enmore befindet sich in Guyana. Rums von Enmore wurden 4.052 mal mit einem Durchschnitt von 8.8/10 bewertet.
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31.07.2021 Eine schöne Verkostung in einem ehemaligen Spirituosengeschäft. Noten Helle Farbe. Geruch Intensiv, Holz, Lack, Vanille, leichte Kräuter, Anis, Ananas, Pflaume. Gaumen Intensiv, Holz, Ingwer, Banane, leichter Rauch, leicht erdig, schwache Schokolade, leichter Kaffee, Pflaumen. Abgang Mittel bis lang, Holz, Pflaumen, Tabak, schwache Schokolade, schwacher Teer, Ingwer. Zusätzliche Note. Muss eine ganze Weile ruhen, sonst ist er sehr intensiv und es fehlen viele Aromen.
für komplett Kontinentale Reifung ist der schon echt gut aber insgesamt hat er mir zu viel Klebstoff, ist zu streng Medizinisch und der Alkohol könnte etwas besser eingebunden sein. etwas anstrengend zu trinken.
Nase: Würzige Noten von Tee und Kräutern gepaart mit herrlicher Fruchtnote. Apfel und Banane sind im Speziellen zu vernehmen. Gaumen: Zuckerrohr und intensive Fruchtaromen (z.B. Apfel) zu vernehmen. Der Alkohol ist wunderbar eingebunden und langanhaltend präsent. Eine angenehme Honigsüße kommt zum Vorschein. Abgang: Die Frische und Fruchtigkeit bleibt, zum Honig kommt ein wenig Rauch dazu. Fazit: Leckerer, fruchtig frischer Guyana-Rum, der leider in viel zu kleiner Menge produziert wurde.