Heads & Tails, Canada
Heads & Tails Rum bietet ein einzigartiges Erlebnis mit ausgeprägten Alkohol-, Karamell- und Schokoladenaromen. Trotz seines faszinierenden Profils empfinden viele ihn als unerwartet whiskyähnlich und ohne die klassische T.D.L.-Tiefe.
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Eckdaten des Rums
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Wie schmeckt dieser Rum?
Heads & Tails Rum wurde 1999 in der T.D.L. Destillerie auf Trinidad destilliert und von The Whisky Agency abgefüllt und hat ein faszinierendes Profil. Dieser 52,7%ige Rum, der 21 Jahre gereift ist, hat ein bemerkenswertes Aroma mit starken alkoholischen Noten, Karamell und Schokoladenuntertönen. Das Geschmacksprofil hebt oft Schokolade und Gewürze hervor, während er einen dünnen, scharfen Körper mit einem Hauch von Cognac hat. Während einige seine sanfte Trinkbarkeit schätzen, sind viele Nutzer der Meinung, dass ihm die typische T.D.L.-Komplexität fehlt, und empfinden ihn oft als whiskyähnlich und übermäßig verdünnt. Er ist bemerkenswert einzigartig, aber auch polarisierend und könnte für diejenigen interessant sein, die die Grenzen des herkömmlichen Rums überschreiten wollen. Ideal für manche, weniger ideal für Traditionalisten.
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die T.D.L Destillerie
Die Destillerie T.D.L befindet sich in Trinidad. Rums von T.D.L wurden 7.031 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
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Solides Teil am Gaumen, ein eher klassischer Rum, das typische Profil der Vintages 2001-2003 ist nur leicht zu erahnen. Insgesamt aber eher unspektakulär.
Ganz so schlecht finde ich ihn nicht, aber normalerweise sind TDL besser. Nase besteht für mich überwiegend aus Whisky, ansonsten ist noch etwas Alkohol zu erkennen. Am Gaumen dann sehr scharfkantig, ansonsten vielleicht noch etwas Schokolade und Karamell erkennbar.
On the nose the profile is distinctly different to the 2000s TDLs. Less complexity with a more Spanish style showing. Caramel, some chocolate accompanied by some fruits. Alcohol is a bit to present even after plenty time in the glas. Overall not bad, but also not overly exiting. On the palate, this one is very smooth to drink - to frame it positively. The rum feels watered down leaving a rather unexciting profile. Sweetness, some chocolate with hints of tropical fruits.
Phew, so if all TDLs from the 1999 vintage, which I've never tasted before, are as whisky-like as this bottling, then the vintage can stay stolen from me. No comparison to the bottlings of the following millennium.