Fiji Rum & Co Plantation Fiji Islands - Single Cask Marsala Wine Cask 2011
Süße Würze, Rotwein, leichter Genuss
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Wie schmeckt dieser Rum?
RumX-Mitglieder betonen den Einfluss des Marsala-Weins: süße Gewürze, Rosinen-Rotwein-Töne und dunkle Schokolade über warmer Eiche. Viele finden, dass der 52%ige Rum mit seinem mittellangen, pfeffrigen Nachgeschmack sowohl pur als auch auf Eis genossen werden kann - und sogar in einem Mixer einzigartig ist. Auch wenn der Fiji-Charakter gedämpft und die Komplexität bescheiden ist, wird er in der Community immer beliebter: 49 Bewertungen loben sein schmackhaftes, holzbetontes Profil.
Eckdaten des Rums
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Fiji Rum & Co Destillerie
Die Destillerie Fiji Rum & Co befindet sich in Fiji. Rums von Fiji Rum & Co wurden 428 mal mit einem Durchschnitt von 7.4/10 bewertet.
Zu Fiji Rum & CoVon Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
Es ist ja die Nachverkostung der verpassten Plantation-Masterclass. Dies ist jetzt der 7. Rum davon und bei diesem bin ich an dem Punkt, dass ich kaum noch Unterschiede zwischen den verkosteten Rums spanischen Stils feststellen kann. Auch hier schmecke ich wieder Kokos und stelle nur mäßig gut integrierten Alkohol fest.
Masterclass mit Alexandre Gabriel am 04.04.2024. Plantation wird Planteray. Für mich bei diesem Tasting eine positive Überraschung. Zwar auch nicht 100% das, was ich mir unter einem typischen Fiji vorstelle, aber denoch gelungen.
An der Nase schön fruchtig aber auch alkoholisch. Am Gaumen ebenfalls leicht alkoholisch und erinnert mich an Rums mittelamerikanischen Stils. Der Nachklang ist recht kurz und geht auch mehr in die Richtung Zacapa. Durchschnittlicher Rum und nicht unbedingt als Fiji zu erkennen.
Sehr herb, sehr viel Fass. Aber interessanter Rum. Vom Fiji Profil ist durch das Finish nicht mehr viel übrig. Hätte blind sicher auf einen Panama von Ron del Artesano getippt, die haben auch gerne solch einen Fasseinfluss.