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Wie schmeckt dieser Rum?
The Diamond Distillery (Savalle Still) SVL ist ein Rum aus Guyana, der 2004 destilliert wurde und 19 Jahre lang reifte. Er ist auf 292 Flaschen limitiert und wird in Fassstärke mit einem Alkoholgehalt von 57,4 % abgefüllt. Sein verführerisches Profil zeichnet sich durch Aromen von Kaffee, Melasse und Trockenfrüchten aus. Am Gaumen treten Aromen von Trockenfrüchten, dunkler Schokolade und Kaffee in den Vordergrund, während Malz und Bitterkeit für Tiefe sorgen. Die Konsumenten schätzen seinen komplexen, reichhaltigen Charakter, der sich zum langsamen Schlürfen eignet, obwohl einige den etwas kurzen Nachgeschmack und die geringe Komplexität bemängeln. Dieser Rum vereint seinen robusten Alkoholgehalt mit einem sanften und faszinierenden Geschmack und ist sowohl für Gelegenheitstrinker als auch für erfahrene Rumliebhaber geeignet.
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Eckdaten des Rums
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Über die Diamond Destillerie
Die Destillerie Diamond befindet sich in Guyana. Rums von Diamond wurden 4.242 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
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Dieses SVL Mark verursacht weiterhin Fragezeichen in meinem Geschmacksgedächtnis. Joshua (1423) sagte male es sei kein DDL Mark, aber welchen Stil repräsentiert es? Die Nase ist leicht und gefällig. Kaffee, Schokolade, röstiges Karamell. Rosinen, ein Spur Tabak. Ein dunkler, aber fast schon spanischer Stil. Im Mund ist er für einen ungesüßten Rum sehr süß. Schokopudding mit Karamellsauce, auch eine ordentliche Portion rote Marmelade. Weiterhin eln sehr weicher und eher leichter Rum. Trotzdem ist der Eindruck nicht super flach oder langweilig. Ein easy Sipper, der vielleicht etwas zu easy geraten ist. Insgesamt überraschend wenig Holz bzw von der Bitterkeit und den Taninen, die es bringt. Der Abgang ist kurz und unspektakulär, aber auch ohne Fehltöne.
Direct comparison with batch #4 from TBRC. This Diamond (Batch #2) is somewhat weaker and darker overall than Batch #4. Coffee and spice aromas predominate. The alcohol is well integrated. However, I clearly prefer Batch #4, which is somewhat stronger and fruitier
Direktvergleich der beiden TBRC Diamond Savalle SVL abfüllungen der batches #2 (19 yo / rx18179 und #4 / 18760) Beide sind schön dunkel in der Farbe aber durch die Kolorierung nicht zu malzig geworden. Nase beim batch 2 schön dunkel aber etwas zurückhaltend (wird aber nach einer Weile besser und Kokos kommt dazu) und tolle Fruchtnoten beim Batch #4. Am Gaumen dann schönes Trockenobst beim #4 und etwas bitterer, malziger aber auch trockener beim batch #2. Beide sind gut, meine Präferenz geht aber klar zum batch #4
Die Nase beginnt mit braunem Karamell, roten Früchten, Trockenfrüchten, Leder und viel dunkler Schokolade. All dies ist gut verbunden mit einer sehr feinen Würze. Die Zartbitterschokolade mit Kaffee ist dann auch im Mund sehr stark, wo sie jedoch weniger kantig wird und sich dank der Ankunft von Melasse, Karamell und Pfeffer abschwächt. Im Abgang schließlich ist die Zartbitterschokolade weniger präsent und macht Platz für den Kaffee, dessen Säure durch die Holzigkeit des Fasses und den gebrannten Zucker gedämpft wird. In der Tat sehr interessant