TBRC Diamond Diamond Distillery (Savalle Still) SVL 2004
Kaffee, Schokolade, komplexer Nachgeschmack; kurzer Abgang.
Bereits 5 mal gekauft
Eckdaten des Rums
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Wie schmeckt dieser Rum?
The Diamond Distillery (Savalle Still) SVL ist ein Rum aus Guyana, der 2004 destilliert wurde und 19 Jahre lang reifte. Er ist auf 292 Flaschen limitiert und wird in Fassstärke mit einem Alkoholgehalt von 57,4 % abgefüllt. Sein verführerisches Profil zeichnet sich durch Aromen von Kaffee, Melasse und Trockenfrüchten aus. Am Gaumen treten Aromen von Trockenfrüchten, dunkler Schokolade und Kaffee in den Vordergrund, während Malz und Bitterkeit für Tiefe sorgen. Die Konsumenten schätzen seinen komplexen, reichhaltigen Charakter, der sich zum langsamen Schlürfen eignet, obwohl einige den etwas kurzen Nachgeschmack und die geringe Komplexität bemängeln. Dieser Rum vereint seinen robusten Alkoholgehalt mit einem sanften und faszinierenden Geschmack und ist sowohl für Gelegenheitstrinker als auch für erfahrene Rumliebhaber geeignet.
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Über die Diamond Destillerie
Die Destillerie Diamond befindet sich in Guyana. Rums von Diamond wurden 4.587 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
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Lovely rum grabbed for an absolute steal of £50! Full of chocolate and dark fruit. This one is complex and rich but quite challenging… tastes much better at the end of a tasting, rather than the start. I wonder how the price can be so low for such quality. Put it in a black bottle and I’m sure people will pay triple 😉
Nun, das war gut. Ich habe einen Monat lang keinen Alkohol getrunken, und jetzt nehme ich alle Aromen noch intensiver wahr. Gute holzige Guyana, viele getrocknete Früchte, Kaffee (der im Abgang nachklingt), Schokolade. Aroma von Schokolade und Kaffee mit einigen Nüssen. Es ist sehr lustig und ich würde keine Angst haben, eine Flasche zu haben.
Schweres, ehrliches Guyana in der Nase und im Geschmack. Getrocknete Früchte, vielleicht Datteln, Karamell. Schön dicht, holzig und ausgewogen. Das kam wirklich gut an. Nichts davon sticht zu sehr hervor, aber gleichzeitig ist er nicht langweilig. Er braucht nur einen längeren Abgang.
Die Nase beginnt mit braunem Karamell, roten Früchten, Trockenfrüchten, Leder und viel dunkler Schokolade. All dies ist gut verbunden mit einer sehr feinen Würze. Die Zartbitterschokolade mit Kaffee ist dann auch im Mund sehr stark, wo sie jedoch weniger kantig wird und sich dank der Ankunft von Melasse, Karamell und Pfeffer abschwächt. Im Abgang schließlich ist die Zartbitterschokolade weniger präsent und macht Platz für den Kaffee, dessen Säure durch die Holzigkeit des Fasses und den gebrannten Zucker gedämpft wird. In der Tat sehr interessant