CDI T.D.L Trinidad
Reichhaltige Karamell- und Holznoten mit hohem Alkoholgehalt.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der von der Compagnie des Indes ausgewählte und abgefüllte "Trinidad" aus der T.D.L-Destillerie ist ein 10 Jahre alter Rum, der 2012 aus Melasse in einer Säulenbrennerei destilliert wurde. Dieser Rum wird in einer limitierten Auflage von nur 272 Flaschen abgefüllt und hat einen Alkoholgehalt von 63,1 %. Bei der Verkostung zeigen sich deutliche Noten von Karamell, jungem Holz und verbranntem Zucker in der Nase und Aromen von Trockenfrüchten, Fass und Honig am Gaumen. Während die Verbraucher seinen reichhaltigen, komplexen Charakter schätzen, bemängeln Kritiker eine ausgeprägte Alkoholpräsenz und weniger Integration. Er weist Parallelen zu spanischen Rum-Stilen auf, was ihn zu einer einzigartigen Wahl für Liebhaber macht.
Eckdaten des Rums
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Über die T.D.L Destillerie
Die Destillerie T.D.L befindet sich in Trinidad. Rums von T.D.L wurden 6.373 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
Zu T.D.LInteraktive Karte
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Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 46.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
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7,8:On the nose, the first impression we get are roasted wood notes with burnt sugar, caramel, roasted nuts, a bit spicy, there is some vegetal molasses.At first there is almost no fruit, except citrus. We could also notice some metallic note. On aeration, dried and tropical fruits come out, toasted coconut, chocolate and menthol. 8,2:On the palate, the attack is fruity and woody with red, yellow fruits, roasted and spicy wood with sweet honey, candied caramel, then dried fruits and more medicinal notes like rubber and menthol, bitter with molasses.After resting the rum, fruits are tropical with kiwi, banana.There are also nuts, vanilla and burnt sugar, it becomes tasty and it is more round now. 8,1:The finish is long, more industrial like with bitter, dirty notes of rubber, waxes, plastic and tar, a bit mineral, woody with spice, vegetal molasses and tropical and dried fruits..
Sehr leckerer Rum. In der Nase hat man hier junges Holz und gebrannten Zucker. Am Gaumen überwiegt dann für mich der gebrannte Zucker. Man kann aber auch das Holz und das Fass schmecken. Alkohol gut eingebunden. Daumen hoch.
Alkohol ist nicht gut eingebunden. Geht Richtung spanischen Stil mit Schokolade und Karamellnoten. Bleibt aber sehr flach und T.D.L hätte ich blind nicht gewusst. Da gibt es meiner Meinung deutlich spannendere Abfüllungen von T.D.L
Farbe: Goldenes Bernstein Nase: Karamell, Verbrannten Zucker, leicht alkoholisch stechenden in der Nase Gaumen: Zuerst recht stark, intensiv, etwas strittig. Dann Schokolade, Leder und dunkle Traubennoten. Fazit: Er erinnert mich sehr an einen Rum aus Belize. TDL hätte ich blind nicht getippt. Der Alkohol könnte besser integriert sein. Grdsl ein solider Rum, aber auch nichts besonderes.