Companero Ron Panama Extra Anejo
Aromen von Kakao, Zartbitterschokolade und Karamell führen zu einem Geschmack, der von süßer Schokolade, Vanille und einem Hauch von Gewürzen dominiert wird. Dieser Rum, der immer wieder als beliebtes Dessert bewertet wird, bietet kräftigen, schokoladigen Komfort, der am besten für Naschkatzen geeignet ist.
Schokoladenbombe, cremige Vanille und Kakao - ein Dessert im Glas.
Meinung unserer Community
Live-Auktionen
Wie schmeckt dieser Rum?
- Intensives Profil von Schokolade und Kakao
- Wärmend und sanft für 54% ABV
- Idealer Rum zum Dessert oder zum Mixen
Schokoladenliebhaber kommen bei Companero Ron Panama Extra Anejo auf ihre Kosten: ein 12 Jahre alter Rum mit 54% ABV, der vor Kakao, dunkler Schokolade und samtiger Vanille nur so strotzt, abgerundet durch einen Hauch von Karamell und einen süßen, dessertartigen Charakter. Während manche ihn eher süß finden, lobt die RumX Community seinen kräftigen Schokoladengeschmack und sein wärmendes Profil. Es lohnt sich, ihn pur zu genießen, wenn du auf der Suche nach einem reichhaltigen, schokoladenbetonten Genuss bist.
Expertenbewertungen
- RUMprobiert
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Eckdaten des Rums
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
"6,8:On the nose, the attack of chocolate is very impressive, it is sweet, alcoholic, not dry. Chocolate lovers can get their heaven in this rum.Tones of sweet cocoa powder all around us. Orange peel, vanilla and spice are overwhelmed by the chocolate. Aeration brings out more creamy chocolate, butterscotch, more bitterness and quite strong metallic notes, even meaty?! 7:On the palate, heavy bodied sweet rum, syrupy, full of chocolate attacks our tasting buds with some nice orange peel as counterbalance.Under the chocolate, we find lots of butterscotch sweetness, caramel, sweet spices, hints of vanilla and some oak. 7:The finish is long, filled with sweet chocolate, a bit bitter and butterscotch, iodine and is a bit citrusy..."
"Dieser Rum ist etwas besonderes! 12 Jahre im Bourbon-Fass mit einem Finish in Fässern, die mit Kakao gefüllt waren, weshalb man hier die voll Drönung Schokolade bekommt. Etwas alkoholische Schärfe leider ist auch mit dabei."
"Rum zum Nachtisch? Wieso eigentlich nicht. Kein typischer Vertreter der „passt gut mit dunkler Schokolade Rums“, der Rum IST dunkle Schokolade. Man denkt hier sofort an Spiced Rum und für mich ist er definitiv ein Spaßrum der aber durchaus lecker sein kann wenn man in der Stimmung für Schokoladenrum ist. Der Alkohol ist relativ gut integriert."
"Dies ist ein sehr süßer Rum, ein Dessert für sich. Er schmeckt, als hätte man einen Toblerone-Riegel eingeschmolzen und der Mischung Alkohol zugefügt. Dies kann nur von denen genossen werden, die eine hohe Toleranz für Süße haben. Ich persönlich tue mich damit schwer, und das war schon immer so, auch wenn ich süßen, dosierten Rum lieber mochte. Ich muss den 54% ABV zugestehen - ich kann mir nicht vorstellen, wie süßlich dieser Rum wäre, wenn er mit 40% abgefüllt worden wäre, mit der gleichen reichhaltigen Süße. Aber lassen Sie sich nicht täuschen, dieser Rum geht leichter runter und hat weniger Schärfe als jeder andere 54%ige Rum, der mir persönlich begegnet ist."