Companero Ron Panama Extra Anejo
schokoladiger Dessert-Genuss
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Wie schmeckt dieser Rum?
RumX-Mitglieder schwärmen von seinem intensiven Schokoladenprofil: Kakao, Zartbitterschokolade und süße Vanille, verpackt in wärmende 54% ABV. Viele beschreiben ihn als desserttauglichen Rum - großartig zu Espresso, in schokoladigen Cocktails oder in Desserts. Während einige ihn als sehr süß oder etwas einseitig empfinden, ist er ein Bestseller auf RumX, der von den Käufern für sein reichhaltiges, genussvolles Erlebnis gelobt wird.
Expertenbewertungen
- RUMprobiert
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Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 46.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
6,8:On the nose, the attack of chocolate is very impressive, it is sweet, alcoholic, not dry. Chocolate lovers can get their heaven in this rum.Tones of sweet cocoa powder all around us. Orange peel, vanilla and spice are overwhelmed by the chocolate. Aeration brings out more creamy chocolate, butterscotch, more bitterness and quite strong metallic notes, even meaty?! 7:On the palate, heavy bodied sweet rum, syrupy, full of chocolate attacks our tasting buds with some nice orange peel as counterbalance.Under the chocolate, we find lots of butterscotch sweetness, caramel, sweet spices, hints of vanilla and some oak. 7:The finish is long, filled with sweet chocolate, a bit bitter and butterscotch, iodine and is a bit citrusy...
Wow der Geruch. Dunkle Schokolade, Schokoladenpudding zu Omas Zeiten. Der Geruch verspricht so viel und dann kommt das erwachen. Im Mund einfach nur stark alkoholisch. Okay, sind halt 54%. Da ist dann im Mund erstmal keine Schokolade mehr. Es brennt nur. Erst im Nachgang kommt dann nochmal Schokolade. Beim zweiten und dritten Schluck etwas besser.
Dieser Rum ist etwas besonderes! 12 Jahre im Bourbon-Fass mit einem Finish in Fässern, die mit Kakao gefüllt waren, weshalb man hier die voll Drönung Schokolade bekommt. Etwas alkoholische Schärfe leider ist auch mit dabei.
Dies ist ein sehr süßer Rum, ein Dessert für sich. Er schmeckt, als hätte man einen Toblerone-Riegel eingeschmolzen und der Mischung Alkohol zugefügt. Dies kann nur von denen genossen werden, die eine hohe Toleranz für Süße haben. Ich persönlich tue mich damit schwer, und das war schon immer so, auch wenn ich süßen, dosierten Rum lieber mochte. Ich muss den 54% ABV zugestehen - ich kann mir nicht vorstellen, wie süßlich dieser Rum wäre, wenn er mit 40% abgefüllt worden wäre, mit der gleichen reichhaltigen Süße. Aber lassen Sie sich nicht täuschen, dieser Rum geht leichter runter und hat weniger Schärfe als jeder andere 54%ige Rum, der mir persönlich begegnet ist.