The Whisky Jury The Duo - Jamaica Rum 1998
Komplexe Ester, kräftige Aromen, subtile Ausgewogenheit.
Bereits 17 mal gekauft
Eckdaten des Rums
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Wie schmeckt dieser Rum?
The Duo - Jamaica Rum ist eine harmonische Mischung aus den beiden jamaikanischen Destillerien Hampden und Long Pond. Dieser 1998 destillierte und von The Whisky Jury abgefüllte Rum mit limitierter Auflage wird aus Melasse in einer Pot-Still-Brennerei hergestellt und reift dann 9-25 Jahre lang. Mit einem Alkoholgehalt von 56,9% bietet er intensive Esternoten mit Nuancen von Banane, Vanille, Karamell und Eiche, begleitet von holzigen und fruchtigen Aromen am Gaumen. Benutzer betonen oft sein komplexes, funky Aroma und die Ausgewogenheit zwischen den Profilen der beiden Destillerien. Der Rum wird als reizvolle Erkundung tropischer Ester empfunden, die mit etwas Geduld mehr Komplexität offenbart, wenn man sie atmen lässt, auch wenn manche die Mischung als unharmonisch empfinden.
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Hampden Destillerie
Die Destillerie Hampden befindet sich in Jamaica. Rums von Hampden wurden 16.580 mal mit einem Durchschnitt von 8.4/10 bewertet.
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An excellent Jamaican blend. The characteristics of the 2 distilleries are very distinct and complement each other. Fresh & macerated tropical fruits (flambéed pineapple, overripe starfruit, plump mango, juicy apple-cinnamon, jackfruit left on the ground). Glue, encaustic and ATV inner tubes. Island spices, all in an arm's length finish.
Très belle complémentarité entre le HD qui domine un peu au début et au bout d’une heure le LP qui arrive tranquillement. Superbe blend. Je kiff 😍 Belle richesse aromatique, très bonne longueur, une réussite 🤩🤩🤩
Tasted at SDR’24 An interesting balance of citrusy liveliness and high complexity on the nose. It opens with bananas, all sorts: green, yellow and even bananes flambées. Then it turns into soured pineapple juice and lemon, intertwined with plastic, frankincense and jasmine tea. In the mouth complexity is dialed up even further with the same banana and citrus combined with fresh berry mix and crushed juniper. Intensity is driven up with even more myrrh essence, flanked with gardening peat and a hint of rubber. The finish is very long, fruity and with perfect integration of all components; banana, marzipan, green tea and again a faint undertone of rubber. Absolutely fantastic bottling with a great release price.
Interessanter Tropfen, weder hier noch dort, aber insgesamt ein schönes Bouquet von fruchtigen Estern, Salzlake, Oliven und Gurke. Am Gaumen ist der Wein eher trocken mit Vanille und Holzkaramell, begleitet von fruchtigen Estern. Es gibt auch eine Menge Tannine, aber genau auf dem richtigen Niveau. Nach einiger Zeit im Glas kommen noch weitere Nuancen hinzu. Überstürzen Sie also nichts, Sie werden belohnt werden.