Velier Casimir Vieux Casimir (First Release)
Kräftig, krautig, blumig mit erdigen Untertönen.
Vieux Casimir verbindet blumige und klebrige Noten mit pflanzlicher Komplexität und bietet intensive Zitrus- und Holzaromen sowie einen reichen, erdigen Nachgeschmack. Die Meinungen über seinen Alkoholgehalt gehen auseinander.
Live-Auktionen
Wie schmeckt dieser Rum?
Der Vieux Casimir (Erste Abfüllung) ist ein intensiver haitianischer Rum, der 2015 aus Zuckerrohrsaft in einer Brennblase destilliert wurde und 8 Jahre lang reifte. Abgefüllt in Fassstärke mit einem ABV von 53,6 %, bietet er ein komplexes Aroma von Blumen-, Klebstoff- und Karamellnoten, gefolgt von einer geschmacklichen Mischung aus pflanzlichen, zitrusartigen und holzigen Untertönen. Kritiker haben seine einzigartige Kombination aus getrockneten Früchten und erdigen Eigenschaften bemerkt und ihn mit einer Mischung aus Whisky und süßem Konfekt verglichen. Während einige seine Ausgewogenheit und Tiefe schätzen, erwähnen andere seine starke alkoholische Präsenz und sein etwas unkonventionelles Profil. Dieser Rum hat unterschiedliche Reaktionen hervorgerufen und glänzt vor allem bei denjenigen, die einzigartige und mutige Geschmackserlebnisse bevorzugen.
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Über die Casimir Destillerie
Die Destillerie Casimir befindet sich in Haiti. Rums von Casimir wurden 373 mal mit einem Durchschnitt von 8.1/10 bewertet.
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Grundsätzlich gefallen mir die Rums aus Haiti sehr. Dieser Rum wurde im Vorfeld sehr gehyped. Er wird seinem Hype überhaupt nicht gerecht. Schon an der Nase sehr alkoholisch stechend, was sich am Gaumen, bis zum Abgang durchzieht. Dreckiges Peofil mit vergorenen hellen Früchten und Zitrone. Floral bitter.
Schöne fruchtige Noten mit Ananas, überreifen Früchten und leichtem Fasseinfluss
8,7:On the nose, the first impression we get is vegetal and fruity with a lot of esters, a whiff of glue.There are overripe tropical, dried fruits, herbal notes and hay.It is very round and balanced. The wood is roasted with nuts and caramel. On aeration citrus fruits arise, the pineapple is sweet and ripe, as the sugarcane mineral, the wood becomes earthy.There are creamy confectionery notes, the caramel is candied, the yoghurt is with dried fruits. 8,7:On the palate, the attack is malty, whisky like, estery with overripe tropical fruits, some citrus and vegetal with an olive, all sweet, creamy, delicious, covered with honey.The wood is spicy, dry, earthy and roasted with nuts, cream toffee, candied caramel. The sugarcane is mineral. Sometimes we get an impression of tasting fruit yoghurt.After some rest, more herbal notes and licorice are present. 8,7:The finish is sweet, dry, the sugarcane is mineral, juicy, herbal, the wood earthy and spicy, tropical fruits and citrus are ripe..
Holt mich vom Profil eher nicht ab … bin eher weg vom Rum aus Zuckerrohrsaft und das bestätigt sich hier wieder. Meine Wertung ist also mit Vorsicht zu genießen, da ich einfach nur noch Melasse Rums trinke. Tendenziell haben mir aber die Sajous (aus der Erinnerung) besser gefallen. Der hier hat eine komische Fruchtjoghurt-Note.