Live-Auktionen
Wie schmeckt dieser Rum?
Der Plantation Trinidad (Burgundy Wine Cask) Rum ist ein komplexer Blend, der in der T.D.L Destillerie hergestellt, 12 Jahre lang gereift und von Maison Ferrand abgefüllt wurde. Dieser Rum wird aus Melasse destilliert und hat einen Alkoholgehalt von 49,5 %. In der Nase finden sich verschiedene Noten wie Minze, rote Früchte und Zitrusfrüchte. Am Gaumen entfaltet er kräftige Aromen wie Kaffee, Menthol und eine fruchtige Komplexität. Der trockene Nachgeschmack mit einer bemerkenswerten Mentholnote, die durch cremige und fruchtige Untertöne ausgeglichen wird, wird von den Verbrauchern häufig gelobt. Während sein ausgeprägtes Geschmacksprofil und seine Entwicklung geschätzt werden, empfinden manche die Menthol-Dominanz als überwältigend, was ein einzigartiges, aber polarisierendes Erlebnis für Rum-Liebhaber darstellt.
Expertenbewertungen
Noch keine Blogartikel verfügbar.
Eckdaten des Rums
Community-Käufe
Die RumX-Community hat bereits 11 Flaschen zu ihren Sammlungen hinzugefügt:
Digitalisiere deine Rumsammlung und erhalte spannende Einblicke in den Marktwert deiner Sammlung oder einzelner Flaschen:
Diese Rums könnten dir auch gefallen
Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die T.D.L Destillerie
Die Destillerie T.D.L befindet sich in Trinidad. Rums von T.D.L wurden 6.301 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
Zu T.D.LInteraktive Karte
Diese Karte benötigt deine Zustimmung, um Google Maps-Inhalte zu laden.
8,2:On the nose, the first impression we get is very industrial with a rubber, petrol.Some red and dried fruits peek through, the first two notes turn into menthol somewhere down the road.Slowly more and more fruity notes break through like some pear, citrus like mandarine, dried apricot and roasted wood notes with smoke, caramel and dark chocolate with allspice.Peach and passion fruit come quite late to the appointment. 8,6:On the palate, the attack is tasty, round with allspice, dried, tropical and citrus fruits, roasted wood with chocolate. The molasses is mineral, waxy, there is some menthol.Some nuts, coffee crawl out, later toffee, as the rum becomes dry.Dried fruits from red wine finish make it syrupy. At last creamy, juicy peaches with vanilla keep the rum in nice balance. 8,4:The finish is long, dry, woody with roasted notes like nuts, smoke, there is menthol, the molasses is mineral, the fruits are various from red, tropical to dried and in the end some tannins could be notice.
Extrem viel Menthol, fast schon zu viel selbst wenn man auf das Profil steht. Sehr trocken, adstringierend und dazu die pfeffrigen Tannine vom Burgunder Rotwein Finish. Trifft nicht so richtig meinen Geschmack.
Nase: direkt nach dem Einschenken knallt einem der Klebstoffgeruch vom Ethylacetat entgegen. Wenn er ein bisschen geatmet hat, verfliegt das und es bleibt ein fruchtiger Geruch wie von Kirschen und ein pflanzlicher Geruch, vielleicht Minze. Außerdem etwas das mich an süßen Teig erinnert. Einige Tropfen Wasser auf den Rest im Glas bringen Gummi hervor. Sehr schön vielfältig. Mund: direkt sehr präsent. Der Geschmack hängt daran, wie der Rum die Zunge trifft. Teeriges Holz oder eher fruchtig. Die Textur ist ölig und weich. Alkohol gut integriert. Abgang: Mittellang, Noten von Vanille, Süße und vielleicht Kokosnuss. Gefällt mir insgesamt gut. Interessant zu trinken.
Farbe Bernstein Aroma Holz, Minze, Gewürze, rote Früchte, Zitrusfrüchte, Vanille Geschmack technische Töne, Kaffee, rote Früchte, Menthol, Holz Abgang mittellang Menthol, rote Früchte, Süße