T.D.L Plantation Trinidad (Burgundy Wine Cask) 2011
Minze, Früchte und Kaffee - kräftige, sich entwickelnde Aromen.
Bereits 12 mal gekauft
Eckdaten des Rums
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Plantation Trinidad (Burgundy Wine Cask) Rum ist ein komplexer Blend, der in der T.D.L Destillerie hergestellt, 12 Jahre lang gereift und von Maison Ferrand abgefüllt wurde. Dieser Rum wird aus Melasse destilliert und hat einen Alkoholgehalt von 49,5 %. In der Nase finden sich verschiedene Noten wie Minze, rote Früchte und Zitrusfrüchte. Am Gaumen entfaltet er kräftige Aromen wie Kaffee, Menthol und eine fruchtige Komplexität. Der trockene Nachgeschmack mit einer bemerkenswerten Mentholnote, die durch cremige und fruchtige Untertöne ausgeglichen wird, wird von den Verbrauchern häufig gelobt. Während sein ausgeprägtes Geschmacksprofil und seine Entwicklung geschätzt werden, empfinden manche die Menthol-Dominanz als überwältigend, was ein einzigartiges, aber polarisierendes Erlebnis für Rum-Liebhaber darstellt.
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die T.D.L Destillerie
Die Destillerie T.D.L befindet sich in Trinidad. Rums von T.D.L wurden 6.771 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
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8,2: In der Nase ist der erste Eindruck sehr industriell mit Gummi und Benzin, einige rote und getrocknete Früchte kommen zum Vorschein, die ersten beiden Noten verwandeln sich im weiteren Verlauf in Menthol, langsam brechen mehr und mehr fruchtige Noten durch, wie etwas Birne, Zitrusfrüchte wie Mandarine, getrocknete Aprikose und geröstete Holznoten mit Rauch, Karamell und dunkler Schokolade mit Piment. 8,6:Am Gaumen ist der Auftakt schmackhaft, rund mit Piment, getrockneten, tropischen und Zitrusfrüchten, geröstetem Holz mit Schokolade. Die Melasse ist mineralisch, wachsartig, es gibt etwas Menthol. einige Nüsse, Kaffee kriechen heraus, später Toffee, wenn der Rum trocken wird. getrocknete Früchte aus Rotwein Finish machen es sirupartig. Zum Schluss halten cremige, saftige Pfirsiche mit Vanille den Rum in schöner Balance. 8,4:Der Abgang ist lang, trocken, holzig mit Röstnoten wie Nüssen, Rauch, es gibt Menthol, die Melasse ist mineralisch, die Früchte sind vielfältig von rot, tropisch bis getrocknet und am Ende sind einige Tannine zu spüren.
Richtig leckerer Plantage. Sehr Minigolf in der Nase, außerdem recht holzig. In der Nase ist er auch sehr, sehr minzig. Außerdem ist Holz, speziell Eiche, wieder erkennbar aber auch Menthol kann man schmecken.
Ungewöhnliches Fassprofil mit deutlichen Noten von Menthol, roten Früchten und einer leichten Weinnote. Spannend, aber nicht ganz ausgewogen, etwas sprunghaft im Verlauf. Solide Abfüllung mit Ecken und Kanten, die nicht jeden abholt.
Extrem viel Menthol, fast schon zu viel selbst wenn man auf das Profil steht. Sehr trocken, adstringierend und dazu die pfeffrigen Tannine vom Burgunder Rotwein Finish. Trifft nicht so richtig meinen Geschmack.