Beenleigh Rumclub Private Selection Ed. 40 Australia
Kräftiger, fruchtiger Genuss mit Schokoladengeschmack
Die meisten beschreiben einen Ausbruch von Zitrusfrüchten, Schokolade und warmen Gewürzen, die durch süßes Gebäck ausgeglichen werden. Er wird wegen seiner Kraft, Fruchtigkeit und der guten Integration des Alkohols hoch bewertet.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Die Rezensenten lieben die dynamische Mischung aus fruchtiger Intensität und eleganten Gebäcknoten in Rumclub Private Selection Ed. 40 Australien. Helle Zitrusfrüchte und tropische Früchte treffen auf Marzipan, Schokolade und warme Gewürze, wobei die Fassstärke dem Rum eine echte Präsenz verleiht, die aber im Allgemeinen gut integriert ist. Viele genießen ihn pur, um sein robustes Profil und seine Komplexität zu schätzen. Mit seinen hohen Bewertungen und seiner begrenzten Auflage ist er eine herausragende Abfüllung von Beenleigh, die erfahrene Rum-Fans beeindruckt.
Expertenbewertungen
- Single Cask Rum
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Eckdaten des Rums
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Über die Beenleigh Destillerie
Die Destillerie Beenleigh befindet sich in Australia. Rums von Beenleigh wurden 2.019 mal mit einem Durchschnitt von 8.0/10 bewertet.
Zu Beenleigh
Wow, der macht richtig Spaß. Ordentlich Power in der Nase und am Gaumen - ohne zu anstrengend zu sein. Am Gaumen kommt eine angenehme Obstler/Grappa-Note dazu, die ich so noch nicht in einem Rum hatte. Spannende Abfüllung!
#4510 07.12.2023 Dies ist ein wunderbarer und wirklich gut ausgewogener Rum, wenn er einmal geruht hat. Das Preisschild ist auch wirklich gut. Frisch und fruchtig mit einer intensiven Nase. Der Gaumen ist ölig und süß mit schönem Marzipan und Zitrusfrüchten. Der Abgang ist sehr lang und warm mit getrockneten Früchten. Ich liebe das Marzipan im Profil. Zieht schöne Vorhänge im Glas. Das leere Glas hat etwas Karamell, Vanille und leichte Schokolade.
Das ist ein echtes Kraftpaket! Ein solider Schlager von Anfang bis Ende! Allerdings hat mir die erste Ausgabe von Rum Club viel besser gefallen! Der ABV ist gut integriert, aber nicht so gut wie bei der ersten Ausgabe. Auch durch die längere Reifung ist dieser holziger und pelziger...
Ein sehr schöner australischer Rum. Die Nase ist sehr kräftig und lässt seine fruchtigen Aromen sprechen: Zitrusfrüchte (Zitrone), Marmelade aus gelben und tropischen Früchten, Kokosnuss und Maracuja zeigen ein farbenfrohes Profil (und auch einen hohen Alkoholgehalt). Danach kommen Gewürze, süße Noten (Karamell, Konfitüre, Marzipan, Gebäck), Röstaromen, Schokolade und Holz hinzu, die von einer zarten blumigen Brise untermalt werden. Ein vollständiges und warmes Profil. Der Auftakt im Mund ist sehr intensiv und fruchtig, vor allem mit Zitrusfrüchten (Zitrone), Marmelade, gelben und exotischen Früchten. Die getoastete Holzseite und die Röstnoten von Kaffee, Nüssen und Kakao sorgen für eine trockene und kräftige Seite, die den Gaumen wärmt. Einige Gewürze, Gebäck und Alkoholnoten (Brandy) schleichen sich in ein relativ vollständiges und gefälliges Profil. Der Alkohol ist gut in dieses aromatische und kontrollierte Profil integriert. Der Abgang ist mittellang. Es finden sich jedoch eine ganze Reihe sehr angenehmer Aromen wie Birne, Apfel, Zitrone, Karamell, getoastete Eiche, Gewürze, Kakao, Mokka und einige Kräuternoten. Man erkennt eine Form von leicht süßlicher Wärme, die in der Retro-Olfaktion aufsteigt. Ein vollständiges, großzügiges Profil mit garantiertem Nervenkitzel.