Islay Cask Finish
Für Fans von torfigen und rauchigen Spirituosen mit Whisky-Finish.
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Eckdaten des Rums
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Wie schmeckt dieser Rum?
Die RumX-Mitglieder kommen bei diesem Caroni Islay Cask Nachgeschmack immer wieder auf rauchige, torfige Noten und einen Whisky-dominierten Charakter zurück. Das Aroma- und Geschmacksprofil des Rums tendiert stark zu Malz-, Teer- und medizinischen Tönen und überschattet oft das, was man traditionell von Caroni erwartet. Leos meint: "Whisky, nicht Rum, wie Talisker oder Laproigh... zu viel Torfgeschmack", während Aussierumfan ihn so beschreibt: "Wenn ich blind verkostet hätte, hätte ich Laphroaig gesagt!" Es herrscht Einigkeit darüber, dass die Spirituose eher etwas für Fans von rauchigem Whisky als für Liebhaber von klassischem Rum ist.
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Caroni Destillerie
Die Destillerie Caroni befindet sich in Trinidad. Rums von Caroni wurden 9.394 mal mit einem Durchschnitt von 8.8/10 bewertet.
Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 260.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
















This was the one rum I have in my collection I was the most nervous about - previous experience of ex-Islay cask matured rums haven’t been overly great where the cask utterly dominated the spirit in it however this one does fight back and you can taste some of the rum through the ex-Islay whisky notes The nose is a little bite-y and nippy (combination of Caroni and high ABV I’m putting that down to) however there is a gentle waft of peat smoke but nothing like huffing down a dirty, young smoke bomb like some Islay whiskies! You also get some oakiness and a spicy nature to it as well - weird to say it smells heavy, thick and creamy!! Must be that distillate battering through the cask influences! On the palate, it’s equally complex - it starts gentle then the longer it sits on your palate, it heats up and unleashes the spiciness on your tongue! Ground/white pepper, baking spices that tickle the tongue! There’s a little peat and malt notes in their but they absolutely play second fiddle to the rum, more like a supporting act. Finally there is a little fruitiness at the back of the palate of what I suspect is Sherry cask (raisins, dried fruits etc) Finish is medium to long All in all, this an unexpected excellent rum - it’s my first bottle of Caroni I now own and now looking forward to improving the relationship with my bank manager to help fund future purchases…. It appears I love Trinidad rum!
Lustig, der Torf funktioniert gut, weil er sich nicht zu sehr in den Vordergrund drängt, nicht unbedingt das, was ich am liebsten mag, aber gut gemacht.
Un nez bizarre avec de la douceur pâtissière, des fruits, mais aussi des notes de fumée et d’huile de machine à coudre. Des flaveurs déviantes aussi, whisky tourbé, médicaments et solvants. On se demande où est le rhum ici, la bouche est clairement dominée par le whisky tourbé, les médicaments sont là et restent longtemps. Du bois fumé aussi. Une cabane au fond d’un bois sombre dans laquelle brûle un feu de tourbe. La finale est plutôt courte, sauf les arômes de bois fumé qui restent très longtemps. Pas beaucoup de plaisir ici pour mon goût.
Ein Whisky mit einem besonders scharfen Alkoholgehalt. Schade, wir sollten eigentlich einen Rum mit Finish Whisky probieren. Aber hier funktioniert das nicht. Ich weiß nicht, ob der ursprüngliche Saft schlecht war und diese Art von markantem Finish erforderte oder ob es schlicht und einfach Verschwendung ist, aber in beiden Fällen ist es ein Fehlschlag.