Blackadder Diamond Raw Cask Rum
Raw Cask Rum bietet anregende Aromen und ein erdiges, rauchiges Geschmacksprofil mit verschiedenen Gewürz- und Kräuternoten, die von Liebhabern des unverwechselbaren Rum-Stils von Guyana geschätzt werden.
Erdig und rauchig mit fruchtigen, würzigen Aromen.
Meinung unserer Community
Live-Auktionen
Wie schmeckt dieser Rum?
- Ausgewogene Komplexität der Geschmacksrichtungen
- Reichhaltiges fruchtiges und würziges Aroma
- Unverwechselbares Rum-Profil aus Guyana
Der Raw Cask Rum wurde 2003 in der Diamond Destillerie in Guyana destilliert und ist eine limitierte Auflage von Blackadder. Dieser 14 Jahre gereifte Rum mit einem Alkoholgehalt von 63,1 % hat ein faszinierendes Aroma von Früchten, Gewürzen und Ester mit einem frischen alkoholischen Unterton. Sein Geschmacksprofil zeichnet sich durch erdige, warme, rauchige und würzige Noten aus, die durch pflanzliche Untertöne ergänzt werden. Die Verkoster schätzen seine ausgewogene Komplexität, bevorzugen aber auch einfachere Varianten. Während einige die fruchtige, köstliche Nase und den rauchigen Gaumen schätzen, finden andere den Geschmack leicht seifig. Alles in allem ist er ein einzigartiges Guyana-Erlebnis, das durch die limitierte Abfüllung von 260 Flaschen noch unterstrichen wird.
Expertenbewertungen
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Eckdaten des Rums
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Diamond Destillerie
Die Destillerie Diamond befindet sich in Guyana. Rums von Diamond wurden 4.012 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
Zu Diamond
"Very intense and inviting nose. Lemon tart comes directly to my mind. Wow, I could sniff this forever. Then explosive, spicy and slightly salty on the palate. Very nice balance of freshness and barrel influence!"
"07.05.2019 Enjoying some samples at home. Colour Light in colour. Nose Fresh, light wood, faint smoke, fruits, light mineral, light olive, light floral, spice. Palate Light, light wood, light roasted, oily, spice, light banana, faint gasoline, faint floral, faint honey. Finish Medium long, light wood, oily, spice, fruits, light floral, faint caramel."
"Wow, nice Guyana profile in the nose spicy fruity with light alcohol. In the mouth then spicy, salty with typical herbal and tea notes. I can taste a piece of the barrel ;) Alcohol super integrated nice spicy finish Delicious!"
"Die Nase ist gierig und bäckerisch! Wir haben eine schöne Tarte aus gebranntem Zucker mit jeder Menge Fruchtigkeit (Pflaume, Rosine, kandierte Früchte ...). Das Ganze ist perfekt ausgewogen und harmonisch. Im Mund ist man weniger auf Früchte (abgesehen von Kirschen), sondern mehr auf Gewürze mit einem erdigeren und salzigeren Profil. Außerdem findet man rauchige Noten! Der Abgang ist fein auf Gewürzen und Holz mit einem Hauch von Salz. Der Wein ist frisch und leicht, aber mir hat der 2008er 10 Y besser gefallen als der 2003er 14 Y. Auch wenn das immer noch eine schöne Referenz ist."