Blackadder Diamond Raw Cask Rum 2003 14yr 63,1%
Erdig und rauchig mit fruchtigen, würzigen Aromen.
Raw Cask Rum bietet anregende Aromen und ein erdiges, rauchiges Geschmacksprofil mit verschiedenen Gewürz- und Kräuternoten, die von Liebhabern des unverwechselbaren Rum-Stils von Guyana geschätzt werden.
Betreibst du einen Online-Shop? Biete deine Flaschen Tausenden von Rumliebhabern an: Werde Shop-Partner!
Wie schmeckt dieser Rum?
- Ausgewogene Komplexität der Geschmacksrichtungen
- Reichhaltiges fruchtiges und würziges Aroma
- Unverwechselbares Rum-Profil aus Guyana
Der Raw Cask Rum wurde 2003 in der Diamond Destillerie in Guyana destilliert und ist eine limitierte Auflage von Blackadder. Dieser 14 Jahre gereifte Rum mit einem Alkoholgehalt von 63,1 % hat ein faszinierendes Aroma von Früchten, Gewürzen und Ester mit einem frischen alkoholischen Unterton. Sein Geschmacksprofil zeichnet sich durch erdige, warme, rauchige und würzige Noten aus, die durch pflanzliche Untertöne ergänzt werden. Die Verkoster schätzen seine ausgewogene Komplexität, bevorzugen aber auch einfachere Varianten. Während einige die fruchtige, köstliche Nase und den rauchigen Gaumen schätzen, finden andere den Geschmack leicht seifig. Alles in allem ist er ein einzigartiges Guyana-Erlebnis, das durch die limitierte Abfüllung von 260 Flaschen noch unterstrichen wird.
Meist genannte Geschmacksrichtungen
Expertenbewertungen
Noch keine Blogartikel verfügbar.
Eckdaten des Rums
Wie entwickelt sich der Preis dieses Rums?
Die RumX-Community hat bereits 13 Flaschen zu ihren Sammlungen hinzugefügt:
Digitalisiere deine Rumsammlung und erhalte spannende Einblicke in den Marktwert deiner Sammlung oder einzelner Flaschen:
Diese Rums könnten dir auch gefallen
Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Diamond Destillerie
Die Destillerie Diamond befindet sich in Guyana. Rums von Diamond wurden 3.561 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
Zu Diamond
Oliver
04.03.2023
"Very intense and inviting nose. Lemon tart comes directly to my mind. Wow, I could sniff this forever. Then explosive, spicy and slightly salty on the palate. Very nice balance of freshness and barrel influence!"
w00tAN
15.03.2024
"Wow, nice Guyana profile in the nose spicy fruity with light alcohol. In the mouth then spicy, salty with typical herbal and tea notes. I can taste a piece of the barrel ;) Alcohol super integrated nice spicy finish Delicious!"
Rhum Mirror 🇧🇪
07.01.2022
"Die Nase ist gierig und bäckerisch! Wir haben eine schöne Tarte aus gebranntem Zucker mit jeder Menge Fruchtigkeit (Pflaume, Rosine, kandierte Früchte ...). Das Ganze ist perfekt ausgewogen und harmonisch. Im Mund ist man weniger auf Früchte (abgesehen von Kirschen), sondern mehr auf Gewürze mit einem erdigeren und salzigeren Profil. Außerdem findet man rauchige Noten! Der Abgang ist fein auf Gewürzen und Holz mit einem Hauch von Salz. Der Wein ist frisch und leicht, aber mir hat der 2008er 10 Y besser gefallen als der 2003er 14 Y. Auch wenn das immer noch eine schöne Referenz ist."
Daniel
25.10.2020
"Definitely a good representative of the country."