Warehouse #1 Long Pond WRHS#1 Legendary Marques (SDR 2023 Exclusive) TECA
Kräftige Ester und Ananas, einzigartige rauchige Akzente.
Dieser jamaikanische TECA-Rum zeichnet sich durch Ester, starke Ananas und rauchige Noten mit einem komplexen Charakter aus. Er bietet ein kühnes Profil, das tropische Früchte mit faszinierenden würzigen Tönen verbindet.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der WRHS#1 Legendary Marques TECA 2023 Exclusive Rum aus der jamaikanischen Long Pond Destillerie, ausgewählt von Warehouse #1, zeigt seinen ausdrucksstarken Charakter durch Ester, tropische Früchte und einen kräftigen Alkoholgehalt. Dieser Rum wurde 2022 aus Melasse destilliert und in Fassstärke mit einem Alkoholgehalt von 64,8 % abgefüllt. Zu seinem unverwechselbaren Profil gehören starke Ester-, Ananas- und Gewürznoten, die durch einzigartige rauchige und fleischige Untertöne ergänzt werden. Trotz einiger Rückmeldungen über die Integration des Alkohols wird der Rum für seine Komplexität und sein Potenzial gelobt. Obwohl er noch jung ist, bietet er faszinierende Geschmacksnoten und ein bemerkenswertes Aroma, das sowohl für den puren Genuss als auch für Cocktails geeignet ist.
Expertenbewertungen
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Eckdaten des Rums
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Über die Long Pond Destillerie
Die Destillerie Long Pond befindet sich in Jamaica. Rums von Long Pond wurden 5.707 mal mit einem Durchschnitt von 8.5/10 bewertet.
Zu Long PondInteraktive Karte
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Ein brachialer TECA, welcher nach kurzer Atmungszeit in gewohnter Manier die Nase mit Ester, Kleber(UHU) und Lack füllt… Nach diesem Schwall gesellen sich diverse Frucht Aromen dazu, wobei man auch das Fass deutlich riechen kann. Sehr gut! Am Gaumen geht es im gleichen Takt weiter! Der Alkohol könnte defintiv besser integriert sein, denn die knappen 65% spürt man durch und durch! Der Abgang ist mittellang und schliesst mit einer Mischung aus Ester, Ananas, leichten Holznoten, Speck(😵💫) und caramelisierten Honigbonbons ab.
As you would expect from a TECA, solvents, adhesives and the like hit you right in the face. I perceive tropical and sour fruits, spices, but also musty/medical notes. For its "age", I find what the TECA delivers really amazing, but I would probably like it better with more time in the barrel.
The rum's short maturation is certainly noticeable. The alcohol is not quite so well integrated. But I just really like the marrow. (Overripe) fruit, spices (cinnamon), ester power, light sweetness. Lots of cinnamon, especially in the medium-long finish. Has great potential with long maturation.
I really like it. While the nose is still classic and pleasant (with cocoa/chocolate), I find the palate very complex with sweetness, spice, smoke and bacon, esters and chocolate. It's really fun. It then loses something in the finish. A wonderfully fresh TECA