CoR Enmore Guyana EHP
The "Guyana EHP" was produced in Guyana at the Enmore distillery. It was selected and bottled by the independent bottler The Colours of Rum. It was distilled in 1993 from Molasses with a Pot Still and then aged for 29 years. The rum has an ABV of 43,5% and the mark is EHP. 24 community members rated this rum with an average of 7.4/10. The rum smells like Woody, Dried fruit and Floral, and on the palate there is Woody, Spice and Oak.
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Über die Enmore Destillerie
Die Destillerie Enmore befindet sich in Guyana. Rums von Enmore wurden 4.018 mal mit einem Durchschnitt von 8.8/10 bewertet.
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Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 46.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
Man ist eindeutig in der Lage, sich zu fragen, was hier passiert ist: Die Qualität des in Flaschen abgefüllten Rums lässt zu wünschen übrig, noch dazu bei immer höheren Preisen. Man erkennt die typischen Gewürze von Enmore (Anis, Lakritz, Pfeffer), getoastete Eiche, Rosinen und einen Hauch von Blumen und Honig, aber die Nase bleibt sehr zurückhaltend, um nicht zu sagen fade. Der Rum macht es am Gaumen kaum besser: Der relativ niedrige Alkoholgehalt führt zu einem leichten Rum, der nicht so aromatisch ist und einen verwässerten Eindruck macht (auch wenn er es zumindest theoretisch nicht war). Gewürze, Holz, Karamell und Trockenfrüchte stellen das gesamte Aroma- und Geschmacksspektrum dar, und das bei geringer Intensität. Der Abgang ist sehr kurz, mit denselben Aromen. Dieser Rum wird nicht in die Annalen seines Abfüllers oder seiner Destillerie eingehen, außer wegen seines irrationalen Preises, insbesondere wenn El Dorado einen Enmore desselben Jahrgangs herausbringt, der tropisch gereift ist, nur halb so viel kostet und doppelt so viel Geschmack bietet.
05.12.2024 CoR online tasting. Retasting. Nose Fresh, wood, light roasted, dried fruit, light plum, faint chocolate, light fuel, faint vegetal. Palate Oily, wood, light roasted, light prunes, faint chocolate, faint floral, light cherry, light mineral, faint coffee. Finish Long, wood, faint smoke, fruits, light citrus, prunes, faint chocolate, light cherry, faint coffee. The empty glass has stronger chocolate, vanilla and a flotal touch. ----------------------------- #4316 21.10.2023 Whisky Live 2023
Nice profile, too watery ... Enmore - drive destilerka, nyni uz jen funkcni destilacni zarizeni. Patrne jedine drevene destilacni zarizeni na svete, ktere se tesi velke oblibe. Rumy Enmore totiz maji prichut popelu, kuze, tezkeho dreva, coz nadchne zejmena milovniky nakourenych whisky. A pokud tradicnim Guyanskym zpusobem prida vyrobce do rumu trochu melasy, mate v lahvi unikatni velmi vyrazny a tezky rum. Jeden z mych oblibenych.
05-12-2024 Colours of Rum Tasting On paper a fantastic rum. But this is a disappointment. Believe it’s matured mainly continental. Very low ABV. Does not have the nose of taste that I usually likes so much from Enmore. Not a glas to revisit