TBRC Diamond Collection New Vibrations ICBU 2023
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Wie schmeckt dieser Rum?
Die "Collection New Vibrations ICBU" von That Boutique-Y Rum Company ist ein limitierter Rum aus der Diamond Distillery in Guyana, von dem nur 242 Flaschen erhältlich sind. Dieser Rum, der mit einer Savalle-Destille destilliert und 12 Jahre lang gereift ist, bietet ein leichtes und frisches Aromaprofil mit Noten von Gewürzen, Vanille und Kräutern. Am Gaumen präsentiert er Aromen von Karamell, Vanille und Trockenfrüchten mit einer leichten Süße und einem Hauch von braunem Zucker. Im Allgemeinen wird er als leicht trinkbar mit kontinentalen Alterungseigenschaften angesehen, aber einige Benutzer bemerken einen Mangel an Komplexität und einen kürzeren Nachgeschmack als gewünscht. Insgesamt wird er als angenehmer Schluck angesehen, der von vielen für seine Subtilität und Weichheit geschätzt wird.
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Eckdaten des Rums
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Über die Diamond Destillerie
Die Destillerie Diamond befindet sich in Guyana. Rums von Diamond wurden 4.242 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
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Die erste Nase fand ich trotz des niedrigen ABV sehr alkoholisch und stechenden. Mit der Zeit legt es sich etwas. Die Farbe ist sehr hell und geschmacklich für mich definitiv erkennbar das er wohl kaum bis gar keine tropische Reifung erhalten hat. Als Fazit nicht wirklich schlecht, aber auch kein Bringer. Insgesamt wirkt er etwas dünn. Ein Sipper für einen lauen Sommerabend.
Rather bitey on the nose. Some wood and vanilla and a „creamy“ sensation - vanilla creme I‘d say. A hint of smoke. Not very exciting tbh. Surprisingly sweet and enjoyable on the palate. Vanilla confectionery. While enjoyable there isn’t a lot to discover with limited comlexity. I prefer the palate over the nose and while not bad it’s just to straight forwards to be exciting.
A relatively thin and light continental ICBU. The aromas are not particularly pronounced, but present. It almost passes for a sipper. If the finish had been a little longer, it could definitely have achieved a "very good" rating.
Nose light and with some wood, vanilla, spices, dried fruit and some liquorice. Then on the palate with pepper and a few candied fruits and salt. Not bad at all, but not a winner either. I'd like to try it with tropical storage ... I think that would suit it much better.