La Maison Du Whisky Foursquare Rum Barbados (Flag Series) 2006
Ein robuster, aromatischer, aber teurer Foursquare-Rum.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Rum Barbados (Flag Series) von der Foursquare Destillerie ist ein robuster und aromatischer Rum, der 2006 destilliert wurde und 16 Jahre lang in Ex-Bourbon-Fässern reifte. Mit einem Alkoholgehalt von 60,3 % bietet er aromatische Noten von Kokosnuss und getrockneten Früchten sowie Geschmacksnoten von Karamell und dunkler Schokolade. Er wird für seine Integration traditioneller Foursquare-Elemente gelobt und hat einen weichen, aber gelegentlich scharfen Geschmack mit einem abgerundeten Nachgeschmack. Sein ausgeprägtes Profil macht ihn bemerkenswert, auch wenn er unter den anderen Foursquare-Angeboten nicht sonderlich auffällt. Er ist ideal für Rum-Liebhaber und wird von Enthusiasten mit seinem hohen Preis bedacht.
Eckdaten des Rums
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Über die Foursquare Destillerie
Die Destillerie Foursquare befindet sich in Barbados. Rums von Foursquare wurden 11.303 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
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Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
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Als CubaLibre sehr lecker, aber leider ist der Preis ein wenig zu hoch angesetzt. Edit: Zum großen Crosstasting der Velier Abfüllungen haben sich noch der Swell und der Barbados 2006 Flag Series mit dazu geschmuggelt. Leider war es bis jetzt noch nicht möglich ein Sample vom 70th. zu bekommen. Im allgemeinen ist zu sagen dass es im Blindflug keine großen Unterschiede an der Nase gab. Beim Geschmack selber sind jedoch Unterschiede erkennbar. Nach meiner Meinung fallen aber drei deutlich aus der Reihe und bilden mit Abstand das Schlusslicht dieser war es aber nicht. Erster Eindruck 8,7 Auführliche Verkostung folgt Edit: sehr toller Vertreter von Foursquare. Ein Crosstasting, natürlich blind, werde ich demnächst mit den Abfüllungen von Velier noch machen. Aber ich wage die Prognose, dass er sich mehr als gut gegen diese schlagen kann.
Of the 16 years of maturation, the master has spent 14 in tropical ex-bourbon casks...so very promising! The nose is full of coconut, butterscotch, cream pudding, oak barrel, slightly tart notes in the background (somewhere between hops and grapefruit). Allspice on the palate, toasted barrel, tannins, the high ABV comes across as a little sharp
Wow, a really great Foursquare!
Insgesamt für mich eher enttäuschend. Die Nase verspricht noch einen schönen Vertreter des 2006er Jahrgangs mit viel gebackener Orange, Kokos und Piment.. Geschmacklich aber ziemlich scharfkantig und sehr trocken, fast schon bitter, verbrannt und überholzt. Die sonst intensiveren Bananen und Kokosnoten rücken hier eher in den Hintergrund. Schade!