Plantation Jamaica (LMDW)
Faszinierender jamaikanischer Blend mit fruchtigen, würzigen Nuancen.
Ein gut gemachter jamaikanischer Blend mit hellen tropischen Noten, Trockenfrüchten und Zitrusfrüchten mit einem Hauch von Gewürzen. Unsere RumX Community schätzt seinen vielschichtigen Charakter und seine zugängliche Komplexität, auch wenn der Nachgeschmack etwas rau sein kann.
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Eckdaten des Rums
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Wie schmeckt dieser Rum?
Plantation Jamaica (LMDW) ist ein 12 Jahre alter jamaikanischer Rum, der von Maison Ferrand ausgewählt und abgefüllt wird. Er wurde 2010 aus Melasse in einem Pot-Still-Verfahren hergestellt und bietet ein lebhaftes Aroma von getrockneten Früchten, Rosinen, tropischen Früchten und Zitrusfrüchten sowie schmackhafte Noten von Orangenschalen und Gewürzen. Unsere RumX Community schätzt sein vielschichtiges Profil - ein Gleichgewicht zwischen heller tropischer Süße und subtilen Noten von geröstetem Holz und Gewürzen - obwohl einige einen leicht rauen, adstringierenden Nachgeschmack feststellen. Dieser faszinierende Blend lädt Rum-Liebhaber zu einer sensorischen Reise ein, die sowohl einladend als auch komplex ist, und sein ehrliches Feedback unterstreicht seinen Charakter als reizvolle, zugängliche Spirituose auf unserem Markt.
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Rum and chocolate tasting by Rum Club Switzerland. A fruity nose of overripe pineapple and mango, with a few esters in support. An explosion of fruit on the palate too, with varnish aromas adding a little depth. The finish is too short and the fruit disappears too quickly. A pleasant, easy-drinking rum that also brings a certain complexity.
Tastes tropically ripe! I like it very much. Beautiful tropical fruit with lots of wood.
Full proof Jamaica blend with cognac cask finish - works very well.
Eine Kombination aus Worthy Park und New Yarmouth, die das Beste aus beiden Brennereien nutzt. Tropische Früchte und Zitrusfrüchte (Orange) sind in der Nase präsent, bevor die süßen und karamellisierten Noten ebenso hervortreten wie die Gewürze (Pfeffer, Zimt, Vanille) und das getoastete Holz. Ein relativ mildes und sympathisches Profil im Übrigen. Der Auftakt im Mund ist zunächst weich und sanft. Die Gewürze mischen sich mit Trockenfrüchten und Orangenschalen, um dem Ganzen etwas Kraft zu verleihen. Diese Kraft findet sich jedoch auch in den Tanninen und Phenolen wieder, die hier etwas rustikaler und unausgewogener sind und in einem zweiten Schritt am Gaumen für eine rauere Seite sorgen. Der Alkohol ist nicht allzu schlecht integriert, könnte aber noch besser sein. Der recht lange Abgang neigt mehr zur Seite des Klebstoffs und der Tannine. Im Abgang findet sich eine trockenere und wärmere adstringierende Seite. Tropische Früchte und Gewürze machen einen großen Teil der aromatischen Beute aus. Ein guter jamaikanischer Blend mit einem angenehmen Profil, dem es jedoch an Phantasie, Tiefe und Komplexität fehlt, um auf der obersten Stufe zu stehen.