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Wie schmeckt dieser Rum?
FRC Ecuador (Kirsch Whisky) ist ein seltener Rum, der aus der ecuadorianischen Destillerie Romero & Sons stammt. Er wurde 1973 destilliert, 50 Jahre lang gereift und von der Oldman Spirits GmbH in Fassstärke mit einem ABV von 50,4 % abgefüllt. Die Benutzer bemerken dominante Aromen von Karamell und Schokolade, mit einer starken alkoholischen Präsenz sowohl im Duft als auch im Geschmack. Während er kräuterige und nussige Untertöne andeutet, finden einige, dass er trotz seines Alters zu süß ist und es ihm an Tiefe fehlt. Seine reichhaltigen Schokoladen- und Karamellaromen werden oft als positiv hervorgehoben, obwohl einige Nutzer der Meinung sind, dass diese von einem intensiven alkoholischen Biss überschattet werden, was ihn weniger genießbar macht. Insgesamt zeigt der Rum traditionelle ecuadorianische Einflüsse, enttäuscht aber einige Erwartungen aufgrund seines Alters.
Expertenbewertungen
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Eckdaten des Rums
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Romero & Sons Destillerie
Die Destillerie Romero & Sons befindet sich in Ecuador. Rums von Romero & Sons wurden 227 mal mit einem Durchschnitt von 7.2/10 bewertet.
Zu Romero & Sons
Na gut, wage ich mich an die Samples von zabo. Heute Nr. 1: Uh, wirklich nicht dolle. Schmeckt wie mit künstlichem Pfirsicharoma versetzter Neutralalkohol. Man erkennt (mit einiger Mühe) irgendwie den spanischen Stil. Aber ich finde den Alkohol nicht gut integriert und den Rum trotz der über 50% irgendwie "dünn". Vom tatsächlichen Alter des Rums möchte ich gar nicht erst sprechen. Gefühltes Alter maximal 5 Jahre. Schade.
Franconian Tasting Gang Wenn nur mit Cola und Eis. Edit: Diese Aussage muss ich leider zurücknehmen. Es ist glaube ich so ziemlich mit meine einzige Rum Cola gewesen, die ich bisher weggeschüttet habe, weil ich diese nicht runterbekommen habe.
#4585 26-27.01.2024 Hanse Spirit Ziemlich gut abgerundeter und süßer Rum mit leichter Frucht. Geruch Frisches Holz, geröstet, Zitrusfrüchte, leichte Zitrusfrüchte, Karamell, leichte Kräuter. Gaumen Ölig, Holz, geröstet, schwacher Rauch, süß, Karamell, leichte Orange, Schokolade, leichte Kräuter. Abgang Mittellang, süß, Holz, geröstet, Schokolade und leichte Früchte.
Und der nächste Schokoladenrum. Hinzu kommen hier Kräuter in der Nase, außerdem sehr alkoholisch. Am Gaumen dann ebenfalls viel Alkohol und wieder Schokolade, außerdem noch leichte Noten von Karamell. Alkohol nicht so gut eingebunden.