Romero & Sons FRC Ecuador (Kirsch Whisky) 1973
Alkoholisches, süßes und leicht flaches Profil.
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Eckdaten des Rums
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Wie schmeckt dieser Rum?
FRC Ecuador (Kirsch Whisky) ist ein seltener Rum, der aus der ecuadorianischen Destillerie Romero & Sons stammt. Er wurde 1973 destilliert, 50 Jahre lang gereift und von der Oldman Spirits GmbH in Fassstärke mit einem ABV von 50,4 % abgefüllt. Die Benutzer bemerken dominante Aromen von Karamell und Schokolade, mit einer starken alkoholischen Präsenz sowohl im Duft als auch im Geschmack. Während er kräuterige und nussige Untertöne andeutet, finden einige, dass er trotz seines Alters zu süß ist und es ihm an Tiefe fehlt. Seine reichhaltigen Schokoladen- und Karamellaromen werden oft als positiv hervorgehoben, obwohl einige Nutzer der Meinung sind, dass diese von einem intensiven alkoholischen Biss überschattet werden, was ihn weniger genießbar macht. Insgesamt zeigt der Rum traditionelle ecuadorianische Einflüsse, enttäuscht aber einige Erwartungen aufgrund seines Alters.
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Romero & Sons Destillerie
Die Destillerie Romero & Sons befindet sich in Ecuador. Rums von Romero & Sons wurden 236 mal mit einem Durchschnitt von 7.2/10 bewertet.
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Und der nächste Schokoladenrum. Hinzu kommen hier Kräuter in der Nase, außerdem sehr alkoholisch. Am Gaumen dann ebenfalls viel Alkohol und wieder Schokolade, außerdem noch leichte Noten von Karamell. Alkohol nicht so gut eingebunden.
Phew, I really expected more. Regardless of the data of the rum, which sound interesting at first, quite "sober" considered: Alcoholic, little flavor, flat, column style, a touch of vanilla.
Man kann ganz leichte Frucht wahrnehmen, kann es aber nicht zuordnen. Ausser Alkohol, Süß & bischen holz kommt da nix. Leider konnte keines der vier Fässer überzeugen. zu süß, viel zu flach, von knapp 50 jahren Lagerzeit erwartet man einfach mehr. Alkohol ist auch sehr präsent, brennt....
Ähnliches Bild wie beim 1972er Fass: Sehr süss, hier vielleicht etwas runder, weil die Süsse einen Ticken runder daherkommt, aber leider weiterhin mit dem oxidierten Aromen, die in Richtung Kräuter tendieren. Geniessbar, aber keine Offenbarung.