Romero & Sons FRC Ecuador (Kirsch Whisky) 1973
Reichhaltiges Karamell und Schokolade; gespaltenes Geschmacksprofil.
Bereits 6 mal gekauft
Eckdaten des Rums
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der FRC Ecuador, der 1973 von Romero & Sons destilliert und von der Oldman Spirits GmbH unabhängig abgefüllt wurde, bietet Rum-Liebhabern ein äußerst komplexes Erlebnis. Der 48 Jahre gereifte und in Fassstärke abgefüllte Rum hat einen Alkoholgehalt von 56,1 % und zeigt ein aromatisches Profil, das Karamell, Vanille und dunkle Schokolade betont. Trotz seiner prestigeträchtigen Reifung sind die Kritiken der Verbraucher gemischt, wobei oft seine ausgeprägte Süße und alkoholische Präsenz hervorgehoben werden. Während einige seine schokoladigen, nussigen Noten ansprechend finden, kritisieren andere seine allgemeine Tiefe und Komplexität. An dem nuancierten Geschmackserlebnis scheiden sich die Geister, denn es gibt nur 220 Flaschen, was ihn zu einem seltenen Sammlerstück macht. Perfekt für alle, die Vintage-Rum erleben wollen.
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Romero & Sons Destillerie
Die Destillerie Romero & Sons befindet sich in Ecuador. Rums von Romero & Sons wurden 236 mal mit einem Durchschnitt von 7.2/10 bewertet.
Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 260.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.






Eine schöne Überraschung, ein angenehmes Getränk, gut integrierter Alkohol. Top
Eventuell das falsche Wort, aber noch der “angenehmste” der Reihe. Wer immer die Idee für diese Reihe hatte, sollte seinen Job abgeben.
Here is the obviously better of the 4 barrels bottled. 50 yo or only partially, no matter. Something special these are in any case. Nose: pleasantly strong again, but still heavy and round. Fruitier than cask #22, with dried apricot added to the dark, sweetly inlaid cherry. Behind that, lots of caramel with vanilla and sweet nougat. Pipe tobacco and cherry wood come in as well as tonka bean and molasses. Liked. 8,5 Palate: oh, noticeably sweeter than #22. Brown, burnt caramel with vanilla. Sweet, slightly licoricey treacle, tonka bean and pecan. Pickled cherry and soft prune. But also flavored pipe tobacco and cherry wood. Very dense and again chocolaty. 8.4 Overall, an old rum with dense body. Chocolatey-sweet. Almost too sweet on the palate for me.
Franconian Tasting Gang If only with cola and ice. Edit: Unfortunately I have to retract this statement. I think it's pretty much the only rum and coke I've ever thrown away because I couldn't get it down.