Velier Diamond & Versailles SVSG 1996
Tiefes, komplexes Demerara-Erlebnis
Bereits 48 mal gekauft
Eckdaten des Rums
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Wie schmeckt dieser Rum?
Die Rezensenten sind beeindruckt von der Tiefe und Komplexität des SVSG und heben oft den kräftigen Blend aus Gewürzen, Holz und dunklen Trockenfrüchten hervor. Noten von Pflaumen, Lakritze und geröstetem Kaffee sind deutlich wahrnehmbar, während ein Hauch von gebranntem Zucker und Schokolade den Geschmack abrundet. Am besten genießt du diesen Rum, wenn du Zeit hast, seine sich entwickelnden Aromen zu erforschen - ein Community-Favorit, der es wert ist, von Liebhabern entdeckt zu werden.
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I am impressed! I have not had the rum in the glass for a long time. Meanwhile, I like it even better. Wonderfully complex blend. Currently I feel more Diamond with the typical glue note, molasses, wood, dark dry fruits, less Versailles notes.
Wow, what a beast, i really cant fathom how many wonders had to work here to make this that good, an uber spice blend and very komplex, little wiffs of glue on the background. A lot more Diamond than Versailles!
Very stark aged, deep and heavy Demerara blend. The rum is more on the spicy, barrel and overall tart side. There is hardly any fruit on the nose, some prune in the background. Sweetness is also just absent, if at all in the form of strongly burnt brown sugar. Otherwise, there is a lot of freshly roasted coffee, licorice, roasted aromas, leather, tobacco and herbs. Still some furniture polish in the background. In the mouth heavy, full-bodied, oily, sweet. Much rounder than still in the nose, a bit more fruit, lots of molasses, balanced spice. Very horny rum, I like exceedingly well
Ein Rum, der bei mir lange etwas unter dem Radar lief - was der Abfüllung aber nicht gerecht wird. Das <S> Marque von Diamond ist dank der dominanten Lakritznoten recht gut erkennbar. Der Versailles-Anteil meldet sich mit Mineralik, dazu kommt das Eichenholz-Fass mit seiner süssen Vanillenote. In meinen Augen klar der beste Demerara-Blend von Velier.