Romero & Sons FRC Ecuador (Kirsch Whisky) 1973
Gealterter Rum ohne die erwartete Komplexität und Tiefe.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der FRC Ecuador (Kirsch Whisky) ist ein seltener, fassgelagerter Rum aus der Romero & Sons Destillerie. Er wurde 1973 destilliert und 50 Jahre lang gelagert. Sein Aroma erinnert an Vanille, Schokolade und Karamell, während er am Gaumen würzige, schokoladige, nussige und eichenartige Noten aufweist. Trotz seines beeindruckenden Alterungsprozesses und der begrenzten Verfügbarkeit von nur 195 Flaschen, sind die Kritiken der Meinung, dass er zu wenig komplex ist und insgesamt nicht zufriedenstellend schmeckt, da einige ihn als zu süß und flach beschreiben. Der Alkoholgehalt ist beachtlich und wird von einigen Nutzern als zu hart empfunden. Obwohl er eine ansprechende Schokoladennote hat, werden die Erwartungen an seine Tiefe aufgrund seines hohen Alters nicht vollständig erfüllt, so die Nutzer.
Eckdaten des Rums
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Romero & Sons Destillerie
Die Destillerie Romero & Sons befindet sich in Ecuador. Rums von Romero & Sons wurden 227 mal mit einem Durchschnitt von 7.2/10 bewertet.
Zu Romero & SonsVon Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
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Franconian Tasting Gang Wenn nur mit Cola und Eis. Edit: Diese Aussage muss ich leider zurücknehmen. Es ist glaube ich so ziemlich mit meine einzige Rum Cola gewesen, die ich bisher weggeschüttet habe, weil ich diese nicht runterbekommen habe.
#5006 29.12.2024 Relaxing with an older sample I had on the shelf. Nose Light wood, light roasted, dried fruit, faint nutts, faint floral, spice, light caramel. Palate Light, light wood, dried fruit, spice, lightly sweet, faint chocolate, light nutts, medium spicy, faint floral, light caramel. Finish Medium long, wood, light roasted, dried fruit, light chocolate, light caramel, light nutts. The empty glass has light prunes, light cherry and a faint earthy note.
Der nächste FRC. Wieder etwas zu süß, aber nicht so schlimm wie der vorherige. Wieder Vanille, Karamell und dunkle Schokolade in Nase sowie am Gaumen. Am Gaumen außerdem noch recht würzig, sowie leicht alkoholisch.
Zucker, muffiges Holz, Kräuter - das macht leider nur wenig Freude.