Uitvlugt Rum Sponge No. 22
Komplex, würzig, krautig mit ausgewogener Sanftheit.
Rum Sponge No. 22 von Uitvlugt verführt mit Tee-, Holz- und Kräuteraromen, gefolgt von einem würzigen, gerösteten Geschmack. Sein komplexes, ausgewogenes Profil besticht durch einen subtilen, integrierten Alkoholgehalt von 60% ABV.
Live-Auktionen
Wie schmeckt dieser Rum?
Rum Sponge No. 22 ist ein hervorragender Rum aus der Uitvlugt-Brennerei in Guyana, der 25 Jahre lang gereift ist und von Decadent Drinks LTD abgefüllt wurde. Mit Aromen, die von Tee und Holz dominiert werden, und Geschmacksnoten, die reich an Gewürzen und Röstaromen sind, bietet er ein komplexes Profil, das für seine Ausgewogenheit zwischen pflanzlichen und fruchtigen Eigenschaften gelobt wird. Die Integration des Alkohols bei robusten 60% ABV wird geschätzt, was zu einem harmonischen Nachgeschmack führt. Die limitierte Abfüllung von nur 194 Flaschen sorgt für Exklusivität, während die Anwesenheit von Thymian und Bleistiftspänen ein bemerkenswertes und einzigartiges Geschmackserlebnis schafft.
Expertenbewertungen
- WhiskyNotes
www.whiskynotes.be Du bist ein Blogger und möchtest deine Artikel kostenlos auf RumX veröffentlichen, um deine Reichweite zu erhöhen? Kontaktiere uns!
Eckdaten des Rums
Community-Käufe
Die RumX-Community hat bereits 12 Flaschen zu ihren Sammlungen hinzugefügt:
Digitalisiere deine Rumsammlung und erhalte spannende Einblicke in den Marktwert deiner Sammlung oder einzelner Flaschen:
Diese Rums könnten dir auch gefallen
Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Uitvlugt Destillerie
Die Destillerie Uitvlugt befindet sich in Guyana. Rums von Uitvlugt wurden 2.017 mal mit einem Durchschnitt von 8.5/10 bewertet.
Zu UitvlugtInteraktive Karte
Diese Karte benötigt deine Zustimmung, um Google Maps-Inhalte zu laden.
I don't know what's wrong with me today, but this rum doesn't knock my socks off either. I find it somehow ordinary, although I have to admit that the alcohol is very, very well integrated. After a longer period of standing, the rum becomes more accessible and I increasingly taste something like sweet cardboard. The subjectively perceived improvement after breathing for a long time just manages to get the rum over the 80-point mark. I'll have to taste it again. But I certainly don't need a whole bottle.
Mkay…. It starts with a phenmenal nose 😎 I would say typical for a PM 😉Once the alcoholic notes are gone, delicious Thyme, herbal, pencil shavings come through paired with various notes from the barrel. On the palate it’s more balanced and the alcohol is integrated very well. The finish is medium long with long lasting caramel-honey note.
A beautifully diverse continental Port Mourant with lovely ripeness, tea, herbs (thyme), vanilla, anise/licorice, wood, dried fruit, a slightly buttery, thick nose and lots of salt and umami on the palate. I like the nose a little better.
#4373 22.10.2023 Whisky Live 2023