Uitvlugt Rum Sponge No. 22 1998
Komplex, würzig, krautig mit ausgewogener Sanftheit.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Rum Sponge No. 22 ist ein hervorragender Rum aus der Uitvlugt-Brennerei in Guyana, der 25 Jahre lang gereift ist und von Decadent Drinks LTD abgefüllt wurde. Mit Aromen, die von Tee und Holz dominiert werden, und Geschmacksnoten, die reich an Gewürzen und Röstaromen sind, bietet er ein komplexes Profil, das für seine Ausgewogenheit zwischen pflanzlichen und fruchtigen Eigenschaften gelobt wird. Die Integration des Alkohols bei robusten 60% ABV wird geschätzt, was zu einem harmonischen Nachgeschmack führt. Die limitierte Abfüllung von nur 194 Flaschen sorgt für Exklusivität, während die Anwesenheit von Thymian und Bleistiftspänen ein bemerkenswertes und einzigartiges Geschmackserlebnis schafft.
Expertenbewertungen
- WhiskyNotes
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Eckdaten des Rums
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Über die Uitvlugt Destillerie
Die Destillerie Uitvlugt befindet sich in Guyana. Rums von Uitvlugt wurden 2.083 mal mit einem Durchschnitt von 8.5/10 bewertet.
Zu UitvlugtInteraktive Karte
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I don't know what's wrong with me today, but this rum doesn't knock my socks off either. I find it somehow ordinary, although I have to admit that the alcohol is very, very well integrated. After a longer period of standing, the rum becomes more accessible and I increasingly taste something like sweet cardboard. The subjectively perceived improvement after breathing for a long time just manages to get the rum over the 80-point mark. I'll have to taste it again. But I certainly don't need a whole bottle.
Mkay…. It starts with a phenmenal nose 😎 I would say typical for a PM 😉Once the alcoholic notes are gone, delicious Thyme, herbal, pencil shavings come through paired with various notes from the barrel. On the palate it’s more balanced and the alcohol is integrated very well. The finish is medium long with long lasting caramel-honey note.
A beautifully diverse continental Port Mourant with lovely ripeness, tea, herbs (thyme), vanilla, anise/licorice, wood, dried fruit, a slightly buttery, thick nose and lots of salt and umami on the palate. I like the nose a little better.
#4373 22.10.2023 Whisky Live 2023