Rest & Be Thankful Clarendon Pure Single Jamaican Rum MBK 1998
Komplexer, ausgewogener, geschmacksintensiver und dennoch subtiler jamaikanischer Rum.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Pure Single Jamaican Rum MBK, hergestellt in der Clarendon Destillerie und ausgewählt von Rest & Be Thankful, ist ein einzigartiges Erlebnis, das aus Melasse hergestellt und 1998 destilliert wurde. Dieser jamaikanische Rum, der 23 Jahre lang gereift ist und in Fassstärke mit einem Alkoholgehalt von 54,8 % abgefüllt wurde, trägt das MBK-Zeichen in einer exklusiven, limitierten Auflage von 133 Flaschen. Er hat ein komplexes Profil mit dominanten Vanillenoten, holzigen Nuancen und einem Hauch von Zitrusfrüchten. Die Konsumenten schätzen die Ausgewogenheit der leichten, fermentierten Aromen und die Vielfalt am Gaumen, die Trockenfrüchte, cremige Texturen und Kräutergewürze hervorhebt. Er ist ideal für Genießer, die einen subtilen Rum mit niedrigem Ester suchen, dem es aber im Vergleich zu hochprozentigen Rumsorten an Intensität fehlt.
Eckdaten des Rums
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Über die Clarendon Destillerie
Die Destillerie Clarendon befindet sich in Jamaica. Rums von Clarendon wurden 4.950 mal mit einem Durchschnitt von 8.2/10 bewertet.
Zu ClarendonVon Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
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Nachverkostumg der drei Clarendon Low Ester Abfüllungen aus dem Rest & Be Thankful Tasting. Dieser ist der mit dem geringsten Ester Anteil und bringt doch schöne Noten von Apfel, Birne, Bratapfel, Vanille und gelbe Früchte mit Holz und Backgewürz und Mandeln.
#4600 07.02.2024 online tasting with Rest & Be Thankful. Nose Faint roasted wood notes, fruit, light, floral. Palate Faint wood, oily, fruit, light anise, naturally sweet. Finish Light wood, faint roasted, citrus. The empty glass has some chocolate and vanilla notes. Beautiful slow moving curtains in the glass.
Mastertasting von Rest & Be Thankful über RumX Ein feiner Monymusk. Die Nase ist herrlich Fruchtig und lässt kaum andere Aromen durch. Am Gaumen ist er cremig weich mit Bienenwabensüsse und viel Frucht, im Laufe entwickeln sich Aromen von Kardamon und jungem Holz. Diese Aromen begleiten auch den Abgang, zusätzlich mit Lakritz und Piment. Ein sehr guter MM
Leicht sehr fruchtige Nase mit süßen gelben Früchten aber auch Zitrusnoten. Der Rum wirkt noch immer frisch und jugendlich obwohl 23 Jahre alt! Am Gaumen zuerst spritzig und scharf, aber nach 1-2 Sekunden kommen die Würze und Aromen. Zum Nachklang hin trocken und würzig. Wenn man sich Zeit für ihn nimmt, bietet er einiges zu entdecken - kann von der Intensität her natürlich nicht mit anderen brachialen highester Jamaikanern mithalten, aber hier findet man einen sehr feinen und aromatischen Rum.