Perola Bellamy‘s Reserve Mizunara
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Wie schmeckt dieser Rum?
Bellamy's Reserve Mizunara ist ein faszinierender Rum, der dank seines Reifeprozesses von 5 bis 12 Jahren in Mizunara-Fässern ein einzigartiges Geschmackserlebnis bietet. Mit einem Alkoholgehalt von 48,4 % präsentiert dieser von Perola abgefüllte Rum mit limitierter Auflage ein kühnes Profil mit ausgeprägten Noten von karamellisierter Süße, holzigen Untertönen, Ingwergewürz und Apfelgeschmack. Die Rezensenten schätzten den spürbaren Einfluss des seltenen Mizunara-Fasses, das dem Rum Komplexität und einen deutlich würzigen, süßen Charakter verleiht. Während einige die Süße als überwältigend empfinden, schätzen andere die Ausgewogenheit und Tiefe. Diese limitierte Auflage von nur 532 Flaschen spricht vor allem abenteuerlustige Rum-Liebhaber an, die einzigartige Nachgeschmäcker entdecken wollen.
Expertenbewertungen
- Zucker und Zeste
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Interessante Abfüllung. Das Mizunara Fass kommt gut durch, schöne Ingwernote. Drängt sich aber auch nicht zu sehr auf. Mir persönlich etwas zu süß. Trotzdem ein gelungenes Experiment mit dem teuersten Holzfass das mir bekannt ist.
In der Nase viel junges Holz. Tolle Würze und eine angenehme Ingwer-Schärfe am Gaumen durch das Mizunara-Holz.
#5118 01.03.2025 tasting at Whiskymessen.dk 2025. Nose Fresh, round, light wood, light marzipan, fruits, light ginger, faint coconut, dried fruit. Palate Round, balanced, naturally sweet, light wood, faint roasted, light caramel, faint chocolate, faint coffee, light coconut, dried fruit. Finish Medium long, round, naturally sweet, light wood, dried fruit, faint coconut, light caramel.
Mizunara cask kommt fett durch. Schöne Säure, intensive Tannine, leichte Pfeffer und Ingwer schärfe ausgeglichen von nicht zu viel süße. Spannend! Bis dato wohl das erste mizunara Finish was mir bei Rum schmeckt. Wäre spannend hier nochmal mit einem ungezuckerten single cask in Vergleich.