Valinch & Mallet Long Pond Jamaican Rum

Der Long Pond 2005 von Valinch & Mallet wird allgemein als komplex und doch zugänglich beschrieben, mit Noten von Vanille, Holz und tropischen Früchten, die sich mit einer sanften Dosis Ester vermischen. Du solltest ihn probieren, wenn du einen ausgewogenen jamaikanischen Rum mit sanftem Honig- und Fasscharakter magst.

8.7  / 10  (10 Bewertungen)

Wirklich runder Long Pond - honigartig, holzig, fruchtig, mit feinen Estern.

Meinung unserer Community

Live-Auktionen



    Wie schmeckt dieser Rum?

    • Sehr rund und trinkbar Langer Teich
    • Sanfte Honigfruchtigkeit mit Fassnoten
    • Toll integrierter Alkohol und gute Komplexität

    Der Long Pond 2005 VRW von Valinch & Mallet liegt genau in der Spur von tropischen Früchten, Vanille und honigartigen Estern, die von Holznoten und einem Hauch von Schokolade umhüllt werden. Nutzer erwähnen eine "komplexe Nase mit Estern, Früchten, Karamell und Holz" (@Thunderbird) und loben seine "sanfte Honigfruchtigkeit mit Noten aus dem Fass" (@DomM). Die Nase wird von Basti weithin als "mega" bezeichnet, der einen Hauch von Kokosnuss, Gewürzen und sogar einen Hauch von Klebstoff genießt. In der Community wird eine hervorragende Integration des Alkohols und ein rundes, ausgewogenes Profil hervorgehoben, das etwas weniger fruchtbetont ist als das seiner Geschwister.

    Geruch

    Vanille Karamellisiert Kokosnuss Tropische Früchte

    Geschmack

    Vanille Honig Fass Ester

    Wie wird dieser Rum bewertet?

    8.7  / 10  (10 Bewertungen)
    Top 16% Jamaika
    Top 22% Long Pond

    "Wirklich geiler Long Pond vintage! Fruchtig, cremig-schokoladig, ordentlich Ester, fast schon umami. Geiles Zeug! Würde wirklich gerne das Ester Mark dazu wissen ... So oder so auf jeden Fall wirklich super lecker."

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    8.7 / 10
    Bewertet von: crazyforgoodbooze

    "Two VRWs side-by-side: V&M for M&E Singapore and HV for LMDW Singapore: On the nose both are quite balanced with vanilla, wood and tropical fruits. They truely need some time to breath to develop the classic VRW moellow honey and fruit nose. V&M comes with a bit more wood on the nose versus a bit lore punch and fruitiness on the HV. On the palate the pictures are similar. Smooth honey fruitiness with notes from the barrel (ie vanilla, woodieness and some chocolate). Again the V&M is a bit more in the dark side with the HV providing a bit more punch and intensity in the fruit notes. Both are extremly well balanced and round. Very enjoyably. Today the HV is a bit ahead for me."

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    8.6 / 10
    Bewertet von: DomM

    "Alleine die Nase ist schon mega. Da ist von allem etwas dabei. Klebstoff, Kokosnuss, trop. Früchte, Gewürze, Holz, Schokolade. Am Gaumen überwiegen Gewürze, trop. - und getr. Früchte mit einer dezenten Süße und einer leicht floralen Note. Alkohol ist top eingebunden. Sehr runder und süffiger Long Pond (wohl ein VRW), der für mich die 90er (9.0er) Marke nur knapp verfehlt. Davon hätte ich gern eine Flasche :)"

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    8.9 / 10
    Bewertet von: Basti

    "Eine weitere sehr gute Abfüllung von Valinch & Mallet. Die Nase ist sehr komplex mit Aromen von Ester, Frucht, Karamell und Holz. Klasse Am Gaumen fällt sofort der gut integrierte Alkohol auf..weich verteilt sich der Rum und bringt zunächst eine fruchtige Süsse die von Vanille und Piment begleitet wird, danach erscheint Holz und eine leichte Specknote. Dieses setzt sich auch so im Abgang fort. Das harmoniert und passt gut zusammen"

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    8.9 / 10
    Bewertet von: Thunderbird
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    Expertenbewertungen

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    Eckdaten des Rums

    Destillerie
    RumX ID
    RX17033
    ABV
    58,5%
    Jahrgang
    2005
    Abgefüllt
    2021
    Hergestellt aus
    Molasses
    Alter
    16 Jahre
    Anzahl der Flaschen
    148
    Flaschengröße
    70cl
    Art der Spirituose
    Rum
    Valinch & Mallet • Long Pond 2005   16yr   58,5% Jamaican Rum

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    Was die Community dazu sagt

    Über die Long Pond Destillerie

    Die Destillerie Long Pond befindet sich in Jamaica. Rums von Long Pond wurden 5.604 mal mit einem Durchschnitt von 8.5/10 bewertet.

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