Or Sileis Diamond The Single Cask 2011
The "The Single Cask" was produced in Guyana at the Diamond distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Or Sileis. It was distilled in 2011 from Molasses and then aged for 9 years. The rum is bottled at cask strength and has an ABV of 67,4%. This is a limited release and there are only 248 bottles. 6 community members rated this rum with an average of 8.4/10. The rum smells like Treacle, Dark chocolate and Woody, and on the palate there is Woody, Dark and Roasted.
Warum bei RumX einkaufen?
Live-Auktionen
Dieser Rum wird aktuell bei einem unserer verifizierten Auktionshaus-Partner angeboten. RumX hilft dir, seltene Rums zu entdecken und zu ersteigen.
Über die Diamond Destillerie
Die Destillerie Diamond befindet sich in Guyana. Rums von Diamond wurden 4.399 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
Zu DiamondInteraktive Karte
Diese Karte benötigt deine Zustimmung, um Google Maps-Inhalte zu laden.
Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
Für sein "junges Alter" kann er schon sehr gut was. Die 67,4% spürt man kaum, finde diesen eher zu süffig. Im Mund zieht sich kurz mal alles zusammen, aber auf die angenehme Weise. Sehr schöne dunkle Kaffeenoten mit einem sehr schönen langanhaltenden Abgang. Mir gefällt er super!
Was für eine positive Überraschung.. dieser junge Diamond weiß zu überzeugen. Er hat schon erstaunlich viel dunkle Aromen, zudem ist der Alkohol perfekt eingebunden. Ich mag diese Aromen von dunkler Schokolade und Kaffee…Top
Intensiver Diamond mit viel Melasse. Für das junge Alter erstaunlich gut und Alkohol auch sehr gut eingebunden.
Alkohol ist gut eingebunden. Bringt leider auch recht viel Süße zu Beginn mit. Bisschen wie eine Fruchtmarmelade. Dazu Karamell und Schokolade. Der Abgang ist dann recht lang. Intensiv nach Kaffee und leicht bitterer verbrannter Zuckernote.