Nobilis Diamond No. 39 SWR
Komplexer Schokoladen-Kaffee-Genuss, ausgewogene Wärme
Den Rezensionen zufolge bietet er süße Schokolade, gerösteten Kaffee und holzige Noten mit einem lang anhaltenden Nachgeschmack. Viele empfehlen ihn wegen seiner beeindruckenden Nase und seines ausgewogenen Profils, obwohl sich einige mehr Komplexität gewünscht hätten.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Was den meisten Kritikern auffällt, ist die bemerkenswerte, reichhaltige Nase mit Schichten von Vanille, Schokolade, geröstetem Kaffee und Trockenfrüchten. Am Gaumen kommen Holz, Mokka, dunkle Schokolade und süße Trockenfrüchte zum Vorschein, was ihn zu einem Favoriten für das langsame Genießen macht, vor allem, wenn du etwas Komplexes, aber dennoch zugängliches suchst. Sein langer, ausgewogener Nachgeschmack und der gut eingebundene Alkohol machen ihn zur ersten Wahl für Demerara-Fans, die reife, unverwechselbare Aromen schätzen.
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Eckdaten des Rums
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Über die Diamond Destillerie
Die Destillerie Diamond befindet sich in Guyana. Rums von Diamond wurden 4.242 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
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10.02.2024 Verkostungsveranstaltung im Nobilis-Lagerhaus, Haderslev. Wiederverkostung und ich liebe das Gesamtprofil wirklich. ----------------------- #4232 03.09.2023 Dies war eine schöne Blindverkostung, bei der ich zum ersten Mal die schwarzen Glencairn-Verkostungsgläser sah. Dies ist eine großartige Veröffentlichung. Intensiv und doch extrem gut ausbalanciert, sobald er geruht hat. ABV und Holz sind erstaunlich gut integriert. Mittelfruchtig mit schönen Gewürzen und einem warmen, öligen Gaumen. Zieht wirklich schöne und sich langsam bewegende Vorhänge im Glas. Das leere Glas hat leichte Minze und Karamell.
Buuuh this is a really nice Rum 😌 Delicious, complex and heavy 😊 I definitely like the change from sweet milk chocolate in the nose to a more bitter dark chocolate on the palate. The intensive coffee/mocha notes gives is a heavy and creamy taste. The finish is quite long but more on the bitter, herb side.👌🏻
Eine schöne Nase mit pflanzlichen Aromen, einer pikanten Seite, Zedernholz (Zigarrenkiste) und gebratenem Fleisch. Am Gaumen ist er anfangs etwas klebrig (Reduktion?), aber sofort erobern die Aromen von Holz, Melasse und Röstaromen den Gaumen mit einer schönen Selbstsicherheit und einer interessanten bitteren Seite. Der Abgang setzt sich mit Bitterkeit und Holz fort, wobei die anderen Aromen etwas in den Hintergrund treten, die man erst noch finden muss. Ein sehr schöner Skeldon, der solo genossen sicher hervorragend ist, aber unter dem direkten Vergleich mit anderen Vertretern dieser renommierten Mark leidet.
The nose I find really good! The palate is nice and round, but I lack a little complexity. Finish is medium long.