Le Rocher Clairin
Destilliertes Vergnügen; rauchig, fruchtig, erfrischend, unverkennbar haitianisch.
Le Rocher Clairin ist ein robuster, rauchiger haitianischer Rum mit komplexen fruchtigen und pflanzlichen Noten. Sein einzigartiges Profil und sein wärmender Nachgeschmack ziehen die Aufmerksamkeit der Genießer auf sich.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Clairin von der Destillerie Le Rocher in Haiti ist ein unverwechselbarer, ungealterter Rum, der aus Zuckerrohrsaft in einem Pot Still destilliert wird. Mit einem Alkoholgehalt von 49,5 % weist er ein komplexes Profil mit rauchigen und süßen Aromen auf, kombiniert mit Noten von Zuckerrohr, Banane und Frische. Der Geschmack wird von Frucht- und Zitrusaromen dominiert, die durch subtile olivgrüne und rauchige Untertöne ergänzt werden und für ein robustes und einzigartiges Erlebnis sorgen. Zahlreiche Konsumenten schätzen die kräuterigen und erdigen Noten, die die erfrischende Wirkung und den wärmenden Nachgeschmack unterstreichen. Auch wenn manche den Rauchgeschmack als zu stark empfinden, ist er eine hervorragende Wahl für alle, die einen einzigartigen, unraffinierten Rum suchen.
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Über die Le Rocher Destillerie
Die Destillerie Le Rocher befindet sich in Haiti. Rums von Le Rocher wurden 168 mal mit einem Durchschnitt von 8.1/10 bewertet.
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#4517 09.12.2023 Dies ist auch eine schöne und frische Version. Mittelfruchtig mit schönen blumigen Noten. Ich liebe den starken Rauch im Profil. Der Abgang ist mittellang und wärmend. Das leere Glas hat eine leichte Parfümnote.
Ein guter, nicht gealterter Clairin, der in der Nase eine interessante Verbindung zwischen pflanzlichen und kräuterigen Noten (Erde, Kräuter, insbesondere Basilikum, Gemüse) und eher fleischigen und rauchigen Aromen bietet, die an Bolognese-Soße mit Fleisch und einem Hauch von Gewürzen (Paprika) erinnern. Es gibt einen leicht medizinischen und fermentierten Unterbau, der ein ziemlich kohärentes und originelles Ganzes bildet. Der Auftakt im Mund ist fettig, dick und cremig, aber pflanzlicher und grasiger, weniger extravagant, aber genauso intensiv mit demselben Gefühl von würziger Bolognesesoße, fermentiertem Zuckerrohr und medizinischen Noten, die sich zu einem sehr grünen und erdigen Profil gesellen. Den Zitrusfrüchten gelingt es, sich am Gaumen einen Weg zu bahnen und für Abrundung zu sorgen. Der Alkohol ist gut integriert. Der Abgang ist relativ kurz. Obwohl er an Langlebigkeit verliert, bleibt die Intensität mit der grasigen Seite, dem Zuckerrohr, den Zitrusfrüchten und den würzigen Anklängen intakt. Ein sehr sympathischer Clairin mit einem verrückten, aber attraktiven Profil.
The usual framework of clairins with the combo of ripe fruit with smoky (+++ on this one) and buttery notes, but with a slightly "dirtier" nose, like a musty smell. Once opened, there's more spice and I realize that this musty smell is in fact a sapodilla smell that I can't get rid of. There's also ripe papaya. On the palate, the smokiness is very (too?) present and there's even a touch of rubber.
Absolutely exceptional, delivers a flavour bomb! You can taste the respect for the base ingredient and the love and craft that have gone into its production. A wonderful exception to all the over-adulterated, samey rums out there. I'm blown away by it.