Damoiseau 2009 7yr 66,9%
Intensiv, holzig und komplex bei hohem ABV.
Der Damoiseau 2009 bietet intensive Holzaromen und eine komplexe, würzige Palette. Die Fassstärke macht ihn intensiv, mit Zuckerrohr und Lakritze. Der Alkohol ist stark.
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Wie schmeckt dieser Rum?
- Komplexe Geschmacksrichtungen und Aromen
- Langer, warmer Nachgeschmack
- Gutes Preis-Qualitäts-Verhältnis
Der 2009er Damoiseau Rum aus Guadeloupe zeigt ein robustes Profil mit Holz- und Karamellaromen, die durch Zuckerrohr- und Röstnoten intensiviert werden. Dieser Rum, der aus Zuckerrohrsaft in einer Säulenbrennerei destilliert und sieben Jahre lang gereift ist, hat einen komplexen Geschmack mit Pfeffer-, Lakritz- und Vanillearomen. Trotz seines hohen Alkoholgehalts von 66,9 % erhält er einen ausgewogenen Ausdruck, wenn ein Tropfen Wasser hinzugefügt wird. Der Nachgeschmack des Rums ist besonders lang und umfasst warme, holzige und würzige Töne, aber einige Benutzer bemerken, dass der Alkohol überwältigend sein kann. Er eignet sich für alle, die ein intensives, vielschichtiges Trinkerlebnis suchen, obwohl sein starker Charakter und seine Fassstärke eine sorgfältige Abwägung erfordern.
Meist genannte Geschmacksrichtungen
Expertenbewertungen
- Single Cask Rum
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Eckdaten des Rums
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Damoiseau Destillerie
Die Destillerie Damoiseau befindet sich in Guadeloupe. Rums von Damoiseau wurden 1.046 mal mit einem Durchschnitt von 8.0/10 bewertet.
Zu Damoiseau
Kevin Sorensen 🇩🇰
20.11.2023
"18.11.2023 Eine weitere erneute Verkostung und ich bleibe bei meiner ursprünglichen Bewertung ☺️ --------- Das Preis-/Leistungsverhältnis ist bei diesem Rum sehr gut. Die Nase ist fruchtig mit Gebäck, Gewürzen, gefolgt von leicht geröstetem Holz und Karamell. Fast so, als würde man an einem Sonntagmorgen in eine Bäckerei gehen. Am Gaumen ist er ölig und gut ausgewogen zwischen Holz, Früchten und Gewürzen. Der Abgang ist lang, warm und leicht trocken mit Holz, Gewürzen und Trockenfrüchten."
Frank
16.01.2021
"Yes, the alcohol is already pulling properly. In the foreground a woody-spicy nose with dried apricot and some sulfur, reminiscent of sherry. In addition, some blackberry and cherry. But above that spicy wood, cedar and leather. Adds a chocolate note and some green sugar cane.Alcohol is also very present on the palate at the start. Comes salty-bitter with decent pepper, nutmeg and bitter orange. Licorice at the back and increasingly grassy.The finish remains bitter and grassy. At the end, the sugar cane also comes through.Too bad that the alcohol is not so well integrated."
crazyforgoodbooze
11.05.2021
"Caramel blackberry chocolate vanilla brownies on the nose with roasted nuts on the nose, taste then surprisingly quaffable and not too alcoholic for the young age and just under 67%. sweet, bitter and salty at the same time with notes of mocha, fruit bread and lots of spices. very tasty."
Léo Delek
15.04.2024
"C'est le bois qui arrive en 1er sur ce rhum avec un cote Souffre que je je retrouve bcp sur les hauts degrés vieillis. On a presque de la planche fraiche"