Havana Club Cuban Rum (The Whisky Exchange) 2023
Holzig mit einem Hauch von Schokolade; polarisierend, aber ausgewogen.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der kubanische Rum von The Whisky Exchange wird in der renommierten Destillerie Havana Club hergestellt und ist auf 2400 Flaschen limitiert. Dieser 11 Jahre lang gereifte Rum mit einem Alkoholgehalt von 50 % bietet ein komplexes Bouquet mit holzigen, karamellisierten Aromen und Schichten von Schokolade und tropischen Früchten am Gaumen. Manche finden ihn eindimensional oder übermäßig alkoholisch, andere schätzen seine Rauchigkeit und Ausgewogenheit. Er ist bekannt für seine warme Würze und seinen holzigen Nachgeschmack, der sich gut mit Zigarren kombinieren lässt. Dieser Rum ist ideal für Sammler und alle, die sich für das Erbe von Havana Club interessieren, und bietet ein unverwechselbares kubanisches Erlebnis.
Eckdaten des Rums
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Über die Havana Club Destillerie
Die Destillerie Havana Club befindet sich in Cuba. Rums von Havana Club wurden 1.658 mal mit einem Durchschnitt von 6.8/10 bewertet.
Zu Havana ClubInteraktive Karte
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Aged Cuban. Some wood, which slowly turns into bitterness. Minimal residual sweetness. Wateriness paired with sharp alcohol. Well. Certainly has its collector's market.
Caramel, some solvent, volatile wood, spices, some cookie and banana. Sharp, watery and slightly artificial in the mouth Sharp finish, but long 😂 Lightweight, and no champion at that. The origin suggests a good complement to a cigar. I strongly suspect that it won't make a mark there either.
8:On the nose, at first we get roasted and woody notes with burnt sugar, caramelized, buttery,cookie, solvents, roasted nuts, mocha, the wood is toasted and resinous. Aeration brings leather and tobacco, then more fruity side of this rum with dried fruits, peaches, prunes and its dryness.So, complex and well balanced. 8,2:On the palate, syrupy tropical fruits burst out intensively with spiciness, nutmeg.When it calms down, the wood is toasted, fruits are bourbon yellow-peaches, with honey, dried apricots and dates, the rum becomes dry and more roasted with burnt sugar, caramelized, is charred and dark, chocolatey, leathery, becoming even metallic.Later a bit acidic with citruses, lemon peel. Tasty and round. 8:The finish is long, filled with honey, dry with tropical, dried fruits, roasted nuts, toasted wood and citrusy. Some mineral notes come later...
Auf dem Papier ein sehr interessanter Rum. Von der Nase, über den Gaumen, bis zum Abgang eher austauschbar. Bisschen Holz, Sehr süß. Etwas Pfeifentabak und Süßholz im Abgang, was mir sehr gefällt. Das war wohl nichts.