Velier Arawaks Clairin Ansyen Vaval (The Nectar) 2018
Frischer, komplexer, zitrusbetonter Clairin-Rum.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Clairin Ansyen Vaval (Der Nektar) ist ein einzigartiger haitianischer Rum aus der Arawaks-Brennerei, der von Velier abgefüllt wird. Dieser Rum, der 2018 in einem Pot Still aus Zuckerrohrsaft destilliert wurde und über vier Jahre gereift ist, hat ein komplexes Aroma, das von Zitrusfrüchten und frischem Zuckerrohr dominiert wird, mit subtilen Noten von Vanille und Karamell. Am Gaumen wird sein blumiger und rauchiger Charakter durch Zitrusuntertöne und einen leichten Vanille-Nachgeschmack ergänzt. Während einige Kundenrezensionen sein frisches und abgerundetes Profil hervorheben, sind andere der Meinung, dass die Aromen aufgrund der Reifung im Caroni-Fass zu leicht oder nicht so kräftig sind. Dieser Clairin wird am besten von denjenigen geschätzt, die frische, zitrusbetonte Rumsorten bevorzugen.
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Über die Arawaks Destillerie
Die Destillerie Arawaks befindet sich in Haiti. Rums von Arawaks wurden 451 mal mit einem Durchschnitt von 8.0/10 bewertet.
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Ein frischer angenehmer runder Clairin in guter Trinkstärke! Er ist für meinen Geschmack schon fast zu leicht, wass seine Qualität aber nicht im geringsten schmälert. Insgesamt ist er mehr auf der zitrus- und pflanzlichen (frischen) Seite. Ein Sipper für den Sommer
#4520 09.12.2023 This is a very fresh profile with a medicinal touch. The palate is well rounded with light glue and a faint smoky note. The finish is medium to long with a nice citrus touch. The empty glass has some faint tar and light caramel.
Nase wie ein leichter 90er Jahre Uitvlugt. Im Gaumen recht metallisch für einen Clairin. Natürlich insgesamt sehr grasig. Vom Caroni Fass bekommt man ein paar dreckige Töne. Hintenraus recht scharf.
Blind tasting, therefore sensibly without the usual photo. I don't like the taste of rum at all, especially the finish, which tastes like pickled wood (who does that!?). I'm unable to classify the country. Resolution: RX16631 (Confirmed once again: This clairin-caroni combo is just not my cup of tea).